Tortino senza glutine ai mirtilli cotto al microonde: rimedio anti-ansia!

Tortino senza glutine ai mirtilli cotto al microonde: rimedio anti-ansia!

Le ansie vi perseguitano?


No perché a me capita e sta capitando spesso.


Quando si cambia radicalmente routine e bisogna riorganizzare la propria settimana in base a nuovi impegni e scadenze, farsi prendere dal panico è un rischio.


Un rischio che io stessa stavo per correre quella mattina in cui il tortino senza glutine ai mirtilli ha letteralmente salvato la mia giornata.


Perché cucinare aiuta a canalizzare le proprie preoccupazioni e pensieri negativi trasformandoli in cibo, un prodotto nutriente per il corpo e per la mente, proprio come questo tortino!


100% gluten free, proteico e colorato, il tortino senza glutine ai mirtilli si cuoce in 13 minuti al microonde (20 al vapore se siete sprovvisti di questo elettrodomestico), e si guarnisce con la nostra cara glassa al cacao senza latte o delle scaglie di cioccolato extra fondente…una vera goduria!


Perciò è con l’intento di trasformare l’ansia in creatività che vi chiedo…



Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni1 tortino
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gFarina di grano saraceno
  • 30 gFarina di riso
  • 100 gAlbumi
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • gocceEssenza di vaniglia (io l’insaporitore liquido)
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Con una frusta o con una forchetta e l’ausilio dei vostri super bicipiti montate gli albumi a neve dopo averci aggiunto un pizzico di sale e qualche goccia di insaporitore liquido alla vaniglia (io Myprotein). Utilizzando la forchetta io ci ho messo circa 6 minuti per montarli a neve non del tutto ferma.

  2. In una terrina versate le due farine, la cannella e dell’acqua, quanto basta per ottenere un composto denso.

  3. Incorporate pian piano gli albumi montati con ampi movimenti dal basso verso l’alto, di modo da incorporare più aria possibile.

  4. Sciacquate i mirtilli sotto l’acqua corrente e aggiungeteli all’impasto del vostro tortino.

  5. Foderate con carta forno un contenitore apposito per microonde.

  6. Versate l’impasto e andate a cuocere il vostro tortino senza glutine ai mirtilli per i primi 3 minuti a circa 500 watt.

  7. Trascorso il tempo, aspettate 10 secondi prima di aprire il microonde e controllare il tortino.

    Cuocete per altri 5 minuti alla stessa temperatura. Poi per 3 minuti a 600 watt, e infine per 2 minuti alla massima potenza (io 700 watt in questo caso).

  8. Aspettate sempre qualche secondo prima di tirare fuori il tortino senza glutine ai mirtilli. 

  9. Estraete il tortino dal contenitore e poi dalla carta forno.

    Mettetelo su un piatto e colateci sopra della glassa al cacao o cospargetelo di scaglie di cioccolato extra fondente.

  10. E voilà! Ancora caldo, tagliate il vostro tortino senza glutine ai mirtilli e gustatevi la merenda più rigenerante e anti-ansia che ci sia!

  11. Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Questo dolce rimedio anti-ansia avrà:

45 gr di Carboidrati

2 gr di Grassi

16 gr di Proteine (!!)

5,0 / 5
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