Torta di gallette proteica con cioccolato e fragole

Torta di gallette proteica con cioccolato e fragole

Anche stavolta Silvietta ci ha preso.


Una delle sue golose ricette mi ha proprio colpito al cuore. E guarda caso avevo in frigo tutto l’occorrente per replicare e riadattare il suo Gallomisù cioccolatoso alle fragoline, un dolce #CoolFit in piena regola, proteico e veloce!  


Torta di gallette proteica con cioccolato e fragole sia allora!


Un dolce dal nome fat ma con un’anima 100% fit.


Naturalmente priva di glutine, scegliete le gallette che preferite (meglio se spesse) da intervallare a una crema golosa realizzata con fragole fresche e un mix di formaggi proteici, nel mio caso Skyr e Quark magro.


Preparatela il giorno primo e lasciatela riposare tutta la notte in frigo per godere, il mattino seguente, di una ricca colazione a zero sbatti, tutta fit e gluten-free!  


Curiosi e già affamati?  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5gallette di riso (o altro cereale gluten-free)
  • 50 gSkyr
  • 50 gQuark magro
  • q.b.Acqua
  • q.b.Dolcificante liquido
  • 100 gFragole

Preparazione

  1. Aromatizzate della normale acqua corrente con del dolcificante liquido, oppure granulare come il Bolero (io adoro quello al cocco).

  2. Immergetevi a una a una le gallette di riso senza però farle ammorbidire troppo.

  3. Riposeranno tutta la notte in frigo una volta intervallate alla crema, dunque si ammorbidiranno ugualmente.

  4. Mescolate insieme lo Skyr e il Quark, aggiungendo dolcificante e acqua quanto basta per ottenere una crema densa ma non liquida.

  5. Aggiungete qualche fragola tagliata a fettine alla vostra crema, lasciandone da parte un po’ per decorare la vostra torta di gallette.

  6. Date un’ultima mescolata alla crema e iniziate a intervallarla alle gallette, ottenendo infine una torta a cinque strati.

  7. Sull’ultimo strato non mettete crema ma adagiatevi le fragole messe da parte.

  8. Cospargete con della glassa al cacao senza latte e spolverate la vostra torta di gallette con spezie o della granella di frutta secca.

  9. Riponete la torta in frigo e lasciate che si compatti per tutta la notte.

  10. Il mattino seguente vi basterà aprire il frigo e godervi, una forchettata dopo l’altra, la vostra golosa torta di gallette con cioccolato e fragole.

  11. Che dirvi di più…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Per l’intera torta di gallette con cioccolato e fragole avremo in media:

38 gr di Carboidrati

2 gr di Grassi

16 gr di Proteine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.