Settimana di partenze, di bagagli, di sfide, dentro e fuori da palestre e palazzetti.
Carichi? Sempre! Affamati? ANCOR DI PIÙ!
Ecco che in queste placide serie di programming e fit-abbuffate mi addormento dopo la mia virtuale passeggiata su Instagram. E lì non esser tentati non è solo difficile, DI PIÙ. Un giretto in bacheca e poi dritti sul profilo di Silvia Trentin, colpevole di aver instillato in me il desiderio di un dolce morbido, proteico e… tutto a base vegetale!
Galeotta fu infatti il suo fudge di zucca, una ricetta semplice e nutriente da cui ho preso spunto per creare la mia torta cremosa alla patata dolce.
Una torta da gustare direttamente in teglia, a bassissimo contenuto di grassi, ricca di vitamine e proteica allo stesso tempo!
Inoltre, vista la mia golosa indole, ho deciso di decorarla con della glassa al cacao senza latte, base per tante spalmabili come, ad esempio, la composta di clementine e cacao: dal profumo esotico, dal gusto pungente e pronta in pochissimi minuti 😉
E voi, come la gusterete: con o senza topping?
DifficoltàMolto facile
CostoBasso
Tempo di preparazione3 Minuti
Tempo di cottura25 Minuti
Porzioni1 persona
CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta morbida
130 gPatate americane (lessate o al vapore)
60 gAlbumi
20 gFarina d’avena (certificata se celiaci)
10 gProteine della zucca (o altri 10 gr di farina d’avena)
50 gFormaggio magro (tipo Quark)
q.b.Essenza di vaniglia (liquida)
Strumenti
Frullatore / Mixer
Pirofila (rettangolare media)
Preparazione
Nel bicchiere di un frullatore versate l’albume, gli ingredienti secchi (farina e proteine), la patata americana cotta e il formaggio magro.
Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia, visto che la dolcezza verrà conferita alla vostra torta cremosa dalla patata.
Frullate fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Versate il contenuto del bicchiere in una pirofila o teglia rettangolare simile a questa.
Spargete bene l’impasto della torta cremosa con l’aiuto di una spatola in silicone e infornate in forno preriscaldato a 180°, modalità statica, per 25 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta cremosa e lasciate che si freddi prima di decorarla a piacimento.
Prima di servire la vostra torta cremosa alla patata dolce decoratela con della veloce e golosa glassa al cacao e qualche frutto fresco precedentemente da parte, o ancora la spalmabile che preferite oppure perché non del burro di frutta secca?