Tartufini alla zucca

Tartufini alla zucca

Tartufini alla zucca

 

È più forte di me.

La merenda salata non per nulla la mia “cup of tea“, per dirla all’inglese.

 

Non fa per me, non la vedo appagante quanto invece una merenda dolce!

Dolce ma pur sempre fit, nutriente e priva di grano!

 

E visto che di zucca (ormai l’avrete imparato) non se mangia mai abbastanza 😛 lo snack di oggi è proprio a base di questo ortaggio dalle mille risorse:

Tartufini alla zucca; uno snack cioccolatoso e gluten free, ideale anche come sfizioso dessert post-pasto.

Quanti ingredienti? Giusto 3 principali, più la farina di carrube in cui rotolare i vostri tartufini alla zucca.

 

Allora?! Curiosi e già affamati?

Tartufini alla zucca

 

 

Ingredienti

Per circa 13 tartufini alla zucca occorrono:

  • 70 gr di Farina d’avena (io ho usato quella al gusto Gianduia della Prozis)
  • 180 gr di Purea di zucca
  • 10 gr di Gocce di cioccolato extrafondente
  • 12 gr di Farina di carrube (per la copertura)

 

Preparazione

Create la vostra purea di zucca lessandola o cuocendola a vapore, e poi schiacciandola con una forchetta.

Aspettate che la purea di raffreddi prima di incorporarla al resto degli ingredienti.

 

In una terrina mescolate per bene zucca, farina e gocce di cioccolato, fino ad ottenere un composto simil colloso.

Inumiditevi leggermente le mani e formate delle palline che andrete poi a tuffare nella farina di carrube.

Ripetete quest’ultimo passaggio fino a che non avrete esaurito tutto l’impasto.

Riponete poi i vostri tartufini alla zucca in frigo per almeno 2 ore.

Se volete potrete anche lasciarli riposare tutta la notte e gustarli a merenda il giorno successivo!

 

Che dirvi…Buon appetito!

Tartufini alla zucca

 

Quasi dimenticavo!

UNO di questi golosi tartufini alla zucca avrà:

4 gr di Carboidrati

0,6 gr di Grassi

1 gr di Proteine (!)