Strawberry ice-cream bars
Strawberry ice-cream bars: una ricetta semplice e proteica
“Ma il gusto?”
“Uhm, aspetta…te lo ricordi il FIOR DI FRAGOLA?”
E come dimenticarlo.
Il sentore di panna, la morbidezza della crema, il …ricordo della fragola.
Sì beh, di fragole non ce n’è mai state in fondo in quello stecco.
Stavolta però credo, in occasione di questo ultimo #FragumFriday , di essere riuscita non solo a ridare alla frutta quel che le spetta, ma persino a healthizzare (così come a fittizzare) uno dei dolci emblematici della nostra infanzia.
Cambiandogli forma, siamo d’accordo.
Limitando l’apporto di grassi “cattivi” e usando le protagoniste di quest’evento come di ogni estate: le fragole.
Strawberry ice-cream bars, una ricetta semplice, naturalmente proteica e assolutamente priva di glutine.
Comode e veloce, queste barrette-gelato sono lo snack ideale in un torrido pomeriggio estivo.
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
Per una teglia 20×20 (12 barrette-gelato)
- 200 gr di Fragole fresche
- 1 banana congelata
- 1 cucchiaio di Olio vegetale (cocco o semi)
- 40 gr di Latte vegetale (sostituibile con acqua)
- 100 gr di Formaggio magro tipo Quark (o anche dello yogurt greco 0%)
- Dolcificante q.b. (specie se usate l’acqua al posto del latte)
Preparazione
Una ricetta che è un vero e proprio zero-sbatti vista la semplicità che la contrattidistingue.
Basterà appunto frullare insieme la banana, solo 150 gr di fragole, latte, olio, formaggio e dolcificante.
Circa un minuto e mezzo ed otterrete un composto liscio e fresco, da versare direttamente nella vostra pirofila 20×20 ricoperta con della carta da forno.
Tagliate dunque a pezzettini i 50 gr di fragole rimastivi e spargeteli delicatamente sulla superficie delle vostre strawberry ice-cream bars.
Riponete le bars in freezer per minimo 4 ore, meglio ancora se una notte intera.
Quando arriverà il momento di gustarle, non occorrerà altro che tirare le vostre Strawberry ice-cream bars fuori dal freezer circa 15-20 minuti prima, di modo che si ammorbidiscano e risulti più semplice tagliarle.
Se non riuscite ad estrarre la carta forno dalla forma, potrete delicatamente porzionare le Strawberry ice-cream bars direttamente all’interno.
Dividete quindi adagio e con un coltello il vostro quadrato-gelato prima in quattro, poi in 8 e ancora in 12.
Pian piano sollevate la prima bar e…voilà!
Pronti a godere del vostro rinfrescantissimo snack?
Quasi dimenticavo!
L’intera teglia di Strawberry ice-cream bars (circa 12) avrà in media:
49 gr di Carboidrati
12 gr di Grassi
12 gr di Proteine