Sformato dolce di grano saraceno alla carruba
No affamati, nulla da addentare o spezzare come pane e brioches.
Stamattina la colazione la mangiamo a cucchiaiate, calda e fragrante come piace a noi!
Anzi, più che a cucchiaiate… a forchettate!
E sì perché quella di oggi è una colazione a base di sformato dolce di grano saraceno alla carruba, una ricetta dolce e nutrientissima che vede protagonista uno dei cereali gluten-free più proteici che ci siano!
Con ben 13 grammi di proteine ogni 100 grammi, il grano saraceno in grano è perfetto come alternativa non solo alla normale pasta, ma anche al riso o all’avena nelle preparazioni dolci.
Per questo sformato dolce la consistenza del grano saraceno in grani darà corpo e croccantezza alla nostra colazione fit e 100% priva di glutine, proteica e genuina!
Curiosi e già affamati???
Ingredienti
- 50 gr di Grano saraceno
- 30 gr di Fiocchi d’avena
- 10 gr di Farina di Carrube cruda
- 12 gr di Noci
- 130 gr di Albume
- 1/2 bicchiere d’Acqua corrente
- Dolcificante liquido o in polvere q.b.
- Essenza di vaniglia q.b.
- 1 pizzico di Cannella
Preparazione
In una pirofila versate la farina di carrube cruda (circa un cucchiaio).
Aggiungete adesso il grano saraceno e l’avena.
Mescolate con i rebbi di una forchetta e aggiungete parte delle noci ridotte in granella.
Versate ora sugli ingredienti secchi i liquidi, ossia l’albume e mezzo bicchiere d’acqua.
Dolcificate con qualche goccia di dolcificante liquido, spolverata leggermente con della cannella e mescolate rapidamente con la forchetta per amalgamare il tutto.
Spolverate con la rimanente granella di noci e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, modalità statica.
Tirate fuori lo sformato dolce dal forno e attendete qualche minuto prima di affondare la vostra forchetta in questo concentrato gluten-free di proteine vegetali e gusto!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
L’intera pirofila di sformato dolce conterrà in media:
63 gr di Carboidrati
11 gr di Grassi
24 gr di Proteine