Sformato dolce di grano saraceno alla carruba

Sformato dolce di grano saraceno alla carruba

E se anche oggi infornassimo la colazione?

No affamati, nulla da addentare o spezzare come pane e brioches.

Stamattina la colazione la mangiamo a cucchiaiate, calda e fragrante come piace a noi!

Anzi, più che a cucchiaiate… a forchettate!

E sì perché quella di oggi è una colazione a base di sformato dolce di grano saraceno alla carruba, una ricetta dolce e nutrientissima che vede protagonista uno dei cereali gluten-free più proteici che ci siano!

Con ben 13 grammi di proteine ogni 100 grammi, il grano saraceno in grano è perfetto come alternativa non solo alla normale pasta, ma anche al riso o all’avena nelle preparazioni dolci.

Per questo sformato dolce la consistenza del grano saraceno in grani darà corpo e croccantezza alla nostra colazione fit e 100% priva di glutine, proteica e genuina!

Curiosi e già affamati???

Ingredienti

  • 50 gr di Grano saraceno
  • 30 gr di Fiocchi d’avena
  • 10 gr di Farina di Carrube cruda
  • 12 gr di Noci
  • 130 gr di Albume
  • 1/2 bicchiere d’Acqua corrente
  • Dolcificante liquido o in polvere q.b.
  • Essenza di vaniglia q.b.
  • 1 pizzico di Cannella

Preparazione

In una pirofila versate la farina di carrube cruda (circa un cucchiaio).

Aggiungete adesso il grano saraceno e l’avena.

Mescolate con i rebbi di una forchetta e aggiungete parte delle noci ridotte in granella.

Versate ora sugli ingredienti secchi i liquidi, ossia l’albume e mezzo bicchiere d’acqua.

Dolcificate con qualche goccia di dolcificante liquido, spolverata leggermente con della cannella e mescolate rapidamente con la forchetta per amalgamare il tutto.

Spolverate con la rimanente granella di noci e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, modalità statica.

Tirate fuori lo sformato dolce dal forno e attendete qualche minuto prima di affondare la vostra forchetta in questo concentrato gluten-free di proteine vegetali e gusto!

Che dirvi…Buon appetito!

Sformato dolce di grano saraceno alla carruba

Quasi dimenticavo!

L’intera pirofila di sformato dolce conterrà in media:

63 gr di Carboidrati

11 gr di Grassi

24 gr di Proteine