Seppie e piselli in versione zero-sbatti-fit

Seppie e piselli in versione zero-sbatti-fit

Seppie e piselli in versione zero-sbatti-fit

 

Quando sei a casa e le amiche (nonché colleghe) ti ispirano per far proprio un evergreen come seppie e piselli.

“A ognuno il suo”

Poco ma sicuro questo vale anche per secondi e contorni.

Infatti la Diana c’aveva visto lungo quando diceva che una delle sue accoppiate preferite era, non a caso, seppie e piselli.

 

La sua versione, senz’altro più gourmet ma sicuramente più dispendiosa in termini di tempo, prevedeva ingredienti come vino, olio d’oliva e forse persino un po’ di cipolla per insaporire ancor di più le seppie.

Ma noi oggi, proprio oggi, di sbatti…ne abbiamo realmente pochi.

 

La fame chiama, ulula come al suo solito, e urge che il pasto in questo sia pronto in un battibaleno per essere consumato sedutastante.

Cotto e mangiato e dunque…a #zerosbattifit!

Seppie e piselli, una gustosa ricetta veloce ma non certo meno gustosa.

 

Curiosi e già affamati?

Seppie e piselli

Ingredienti

  • 140 gr di Seppie (fresche o surgelate)
  • 120 gr di Piselli surgelati
  • 60 gr di Passata di pomodoro
  • Spezie (paprika dolce, coriandolo, aglio in polvere)
  • Acqua
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Per questa versione a zero-sbatti-fit consiglio di optare per delle seppie surgelate (specie se vivete quarantenati in casa, e magari avete un solo giorno a disposizione per far scorte di cibo e vettovaglie).

 

Iniziate riempiendo con due dita d’acqua una padella antiaderente di medie dimensioni.

Aggiungete sale e aglio in polvere, dopodiché tuffatevi dentro le seppie (nel mio caso scongelate e risciacquate).

Lasciate cuocere a fiamma media e con coperchio per circa 8 minuti, assicurandovi che rimangano sempre sufficientemente umide.

Ora aggiungete i piselli surgelati, la passata di pomodoro e regolate di sale.

Speziate le vostre seppie e lasciate che il tutto cuocia per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto affinché nulla si attacchi e la cottura sia uniforme.

 

Trascorso il tempo necessario spegnete il fuoco e servite il vostro super pasto a zero-sbatti!

 

 

Che dirvi…Buon appetito!

Seppie e piselli

Quasi dimenticavo!

Per una porzione di seppie e piselli a zero-sbatti avremo in media:

19 gr di Carboidrati

12 gr di Grassi

34 gr di Proteine