Salmone in crosta di polenta

Salmone in crosta di polenta

Salmone in crosta di polenta

Salmon and Corn Casserole.

Salmone in crosta di polenta

No, nulla a che vedere con ciò che potreste anche lontanamente immaginare.

Ricordate il filetto di salmone, succulento e rosato, cotto alla perfezione su un letto di patate o, ancor meglio, su una piastra ben calda?

Ecco, tutto l’opposto.

E lo so, lo so che il salmone ve l’ho sempre servito insieme ad altro (un primo, tutt’al più) ma oggi…

Oggi diventa il protagonista indiscusso.

Un’altra ricetta economica e veloce,  ispirata a quella con cui si apre questa, fittizzata per tutti coloro che amano gioire del cibo senza alterare il responso della bilancia.

Salmone in crosta di polenta, la ricetta senza glutine e senza lattosio per gustare il salmone come non avete mai fatto prima.

Curiosi e già affamati?

Salmone in crosta di polenta

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla
  • 1 scatoletta di Salmone al naturale (100 gr sgocciolato)
  • 50 gr di Mais dolce
  • 50 gr di Piselli
  • 10 gr (totali) di Parmigiano stagionato 40 mesi
  • 10 gr di Amido di mais (o fecola)
  • 50 gr di Latte di soia
  • Acqua q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 30 gr di Polenta

Preparazione

Come vi anticipavo, non aspettatevi il bel filetto di salmone pinterestiano, ricoperto da una crosta croccante che ne ha preservato il colore e accentuato i sapori.

No, il mio è…più uno sformato, ricco di tutti i nutrienti necessari per rendere questo salmone in crosta di polenta un piatto completo, bilanciato e gluten-free!

Iniziate preriscaldando il vostro forno a 200°.

Poi continuate stufando la cipolla in una padella antiaderente con giusto due dita d’acqua salata.

Lasciatela cuocere con coperchio per circa 3 minuti, dopodiché rimuovetelo e aggiungete il latte di soia e l’amido di mais, mescolando rapidamente.

Abbassate leggermente la fiamma e cuocete per 2 minuti, finché il composto non inizierà a bollire.

Allontanate perciò la padella dal fuoco e aggiungete i piselli, il mais dolce e il salmone in scatola al naturale ben scolato!

Spolverate con metà del parmigiano necessario a questo salmone in crosta di polenta e mescolate.

Trasferite il tutto all’interno di una piccola pirofila/cocotte idonea alla cottura in forno.

Unite la farina di polenta con il parmigiano rimastovi e spolverate il tutto per creare la crosta del vostro salmone.

Infornate e cuocete per almeno 20 minuti, cambiando impostazione su “grill” gli ultimi 5′.

Una volta sfornato il vostro salmone, affondatevi avidamente il cucchiaio per godere appieno di questa creazione senza olio, naturalmente ricca di tutti i nutrienti e senza glutine!

Che dirvi di più…Buon appetito!

Salmone in crosta di polenta

Quasi dimenticavo!

L’intera casseruola di salmone in crosta di polenta avrà in media:

45 gr di Carboidrati

10 gr di Grassi

33 gr di Proteine