Crea sito

Riso konjac con zucca e salmone affumicato

Riso konjac con zucca e salmone affumicato

Riso konjac con zucca e salmone affumicato

 

Cari affamati, ormai è tradizione iniziare un qualunque post con la domanda di rito:

ma voi QUANTO affamati siete?

 

Se la risposta oscilla fra il “tanto” e il “mostruosamente”, allora questa è la ricetta che fa al caso vostro.

Perché direte?

Perché dopo una giornata trascorsa a pesare ciò che dobbiamo o meno mangiare, bilanciare carboidrati, proteine e grassi in base al quantitativo bruciato durante il giorno (che ci siamo allenati o meno), la mia persona ha ANCORA fame.

Sarà un periodo? Per molte donne lo è, specie quando si è in ovulazione 🙂

Sarà la giornata? Assolutamente! Magari si è fisicamente più stanchi e il nostro corpo ha bisogno di più nutrienti per terminare la giornata nel modo corretto.

Sarà la stagione? Se pensate di starvi tramutando in dei grizzly, allora ancora una volta SÌ!

 

Ma tralasciando tutti i motivi per cui a volte si può essere più affamati del solito, quando sentiamo il bisogno di mangiare di più non vuol dire si debba per forza sgarrare 😉

E questa ricetta ne è la prova!

 

Riso konjac con zucca e salmone affumicato: un piatto veloce, semplice, a bassissimo contenuto di carboidrati ma ricco di vitamina C e grassi insaturi.

Nelle quantità che vi suggerisco zucca e salmone ho scoperto avere un ENORME potere saziante; in più il volume e la consistenza del riso konjac fanno sì che questo piatto sia non solo buono e ricco, ma anche visivamente abbondante 😀

 

Curiosi e già affamati?

 

 

 

Ingredienti

  • 200 gr di Zucca lessa
  • 100 gr di Salmone
  • 1 confezione di Grani konjac
  • Sale q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Preparazione

In una padella versate due dita d’acqua corrente e aggiungete successivamente la zucca lessata.

N.B. Stufata, bollita o cotta al vapore, l’importante è che la zucca sia già bella e cotta!

 

Insaporite la vostra zucca con sale, aglio in polvere e una generosa spolverata di pepe nero.

Cuocete a fiamma bassa e con coperchio per circa 2 minuti, il tempo che la zucca si ammorbidisca ulteriormente e la sua consistenza dia cremosità al piatto finito.

 

Nel mentre cuocete in abbondante acqua bollente il vostro riso konjac.

Attenetevi a ciò che vi dice la confezione: sciacquatelo per bene, cuocetelo in acqua bollente per 3 minuti, scolatelo e aggiungetelo al resto degli ingredienti.

 

Prima di aggiungere il riso konjac alla zucca, mettete in padella il salmone affumicato tagliato a striscioline e lasciate che cuocia per circa 2 minuti a fiamma bassa e sempre con coperchio.

 

Trascorsi questi ultimi minuti aggiungete il riso konjac e fatelo insaporire cuocendolo a fiamma bassissima per qualche minuto.

 

Spegnete il fuoco e preparatevi a impiattare o…a servirvi direttamente dalla padella!

 

Che dirvi…Buon appetito!

 

Quasi dimenticavo!

L’intera porzione di riso konjac con zucca e salmone affumicato avrà:

11 gr di Carboidrati

7 gr di Grassi

20 gr di Proteine