Raw balls al mango, uno snack senza cottura

Raw balls al mango, uno snack senza cottura

Raw balls al mango, uno snack senza cottura

Snack ricco? Mi ci ficco!

 

Da un paio d’anni a questa parte, con la scusa di integrare più carboidrati complessi possibili, avevo accantonato la frutta.

O meglio: non la privilegiavo come un tempo.

 

Eppure anche lei, un alimento ricco di zuccheri semplici, vitamine e sali minerali, s’ha da mangiare!

 

Perciò ecco che, come si fa coi bambini, ho dovuto trovare il modo di mangiarne di più senza accorgermene.

E quale miglior escamotage del ridurre la frutta in purea per creare dei golosi impasti raw?

 

Oggi è la volta di uno snack a base di un frutto che ho scoperto di venerare, il MANGO.

Polposo (Accademici della Crusca, notate prego!).

Naturalmente zuccherino.

Abbondante e dalle nuance più che estive.

 

Un po’ il frutto del buonumore, non trovate?

 

E che siano Raw balls al mango, uno snack senza cottura e adatto a tutti (vegani e celiaci inclusi), semplicissimo da realizzare e golosissimo da ingollare!

 

Curiosi e già affamati?

Raw balls al mango, uno snack senza cottura

Ingredienti

  • 120 gr Mango (pesato sbucciato e a cubetti)
  • 10 gr Semi di papavero
  • 20 gr Farina d’avena istantanea aromatizzata (o al naturale, basta che la dolcifichiate)
  • 90 gr Fiocchi d’avena

Preparazione

Iniziate creando la vostra purea di mango frullando il frutto con l’aiuto di un qualunque robot da cucina.

Ottenuta la purea unitela in una terrina ai semi di papavero, la farina d’avena e parte dell’avena in fiocchi (con la restante ricopriremo le raw balls non appena saranno pronte).

N.B. Potete aggiungere ogni tipo di dolcificante, anche se il mango è di per sé un frutto molto dolce e “corposo”: non servirebbe aggiungere ulteriori zuccheri.

 

Mescolate gli ingredienti inizialmente con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma porzionabile.

Ricavate dall’impasto delle palline di piccole-medie dimensioni.

Con le mani leggermente umide modellate ciascuna pallina e passatela poi tra i fiocchi d’avena precedentemente messi da parte.

Adagiate le raw balls su un piatto che poi riporrete a riposo in frigo per almeno mezz’ora

 

Ripetete questi due passaggi fino ad esaurire tutto impasto ed aver ottenuto circa 13 raw balls.

 

Una volta fatte compattare le vostre raw balls – potrete lasciarle a riposo anche per l’intera notte, the longer, the better! – preparatevi a servirle ancora belle fresche di frigo!

 

Che dirvi di più…Buon appetito!

Raw balls al mango, uno snack senza cottura

 

Quasi dimenticavo!

Per tutte e 13 le raw balls al mango avremo in media:

85 gr di Carboidrati

11 gr di Grassi

18 gr di Proteine