Quadrotti morbidi alle fragole: tante vitamine, zero grano

Quadrotti morbidi alle fragole: tante vitamine, zero grano

Quadrotti morbidi alle fragole: tante vitamine, zero grano

 

Venerdì.

Ultimo di questo Febbraio dalle temperature altalenanti.

Ennesimo #FragumFriday

 

 

Le ultime settimane non sono state poi così rosee, più per l’inappetenza, l’influenza, probabilmente date dal poco riposo e da una routine che mi vede strascinarmi ai fornelli.

Meno male che appena afferro la mia fida Marisa, ritrovo tutta la passione che mi lega al cibo.

Al buon cibo.

 

Proprio in uno di questi momenti, colpita dall’inappetenza ma sempre immersa in mille impegni e operativa su molteplici fronti, nascono questi quadrotti morbidi alle fragole.

Zero grano, tanto gusto, altrettante vitamine.

Quadrotti morbidi alle fragole

Sapevate tra l’altro che 100 gr di fragole contengono circa 60 mg di vitamina C?

Nelle arance questa è fra i 65 e i 100 mg…l’avreste mai detto?

 

Fonte di antiossidanti e altrettante vitamine, le fragole diventano indiscusse protagoniste di un dolce che di “sbatti”, come si suol dire, ne richiede davvero pochi.

 

Quindi, davanti a cotanti quadrotti, siamo tutti

 

curiosi e già affamati?

Quadrotto con fragole

Ingredienti

  • 50 c/a di Farina d’avena aromatizzata o gluten free a vostra scelta (grano saraceno, castagne, riso, mais tipo fioretto)
  • 30 gr c/a di Burro d’arachidi in polvere (se non lo avete o nel caso optiate per farine come quella di castagne, basterà aumentare il quantitativo di questa)
  • 130 gr di Albume
  • 60 gr di Fragole fresche
  • Dolcificante ipocalorico q.b. (facoltativo ma fondamentale se usate una farina neutra)

 

tassello mancante

Preparazione

Iniziamo!

Per realizzare questi morbidi quadrotti alle fragole non vi resta che versare all’interno del bicchiere del vostro frullatore gli ingredienti secchi (io ho usato della farina d’avena aromatizzata in questo caso) e infine l’albume.

Frullate il tutto per circa 2 minuti, fino ad ottenere un composto pastoso ma liscio.

Badate a usare una spatola in silicone per avvicinare alle lame le parti dell’impasto che si attaccheranno al fondo o alle pareti del bicchiere, o ancora alle lame.

 

Trasferite così l’impasto dei vostri quadrotti in una teglia o stampo estensibile rettangolare di all’incirca 15×15, foderato con carta da forno.

Livellate uniformemente con l’aiuto di una spatola l’impasto dei quadrotti alle fragole.

Mentre preriscaldate il forno a 175°, tagliate le fragole ben lavate e irroratele con poco dolcificante (se di varietà poco dolce) e qualche goccia di limone per preservarne la brillantezza.

Ponetele sulla superficie e, una volta arrivato a temperatura, cuocete in i vostri quadrotti per almeno 20 minuti.

 

Fate eventualmente la prova stecchino prima di sfornarli; dopodiché attendete dai 10 ai 20 minuti fino a completo raffreddamento per porzionare i vostri quadrotti, ottenendone 9 medio-piccoli.

Ma in questo, più che in qualunque altro caso, le dimensioni non contano, mangioni!

 

Il gusto e la consistenza di questi morbidi quadrotti alle fragole, un dolce semplice e persino a #zerosbattifit, vi rapirà!

 

Quadrotto al macro

Quasi dimenticavo!

Per tutti e 9 i vostri morbidi quadrotti alle fragole avrete in media:

46 gr di Carboidrati

7 gr di Grassi

33 gr di Proteine

 

PS scoprite tante altre golose ricette, dolci e salate, a base di fragole a questo link!