Porridge di soia stratificato

Porridge di soia stratificato

Ne siete rimasti estasiati quando l’avete visto per la prima volta sui social, non negatelo!

Una pioggia di domande e fiumi di richieste affinché svelassi il segreto di questo goloso e nutrientissimo porridge di soia stratificato!

La seguente goduria è così composta:

Uno strato di fiocchi di soia, uno di yogurt greco magro, e l’ultimo, quello di glassa al cacao senza latte.

Per un piacere “stratificato” senza fine <3

Fresco e ricco, questo porridge di soia è perfetto da gustare a colazione anche quando si è di fretta.

Basterà preparare la vostra tazzona di caffè, aprire lo sportello del frigo, estrarre la vostra bowl e…affondarvici il cucchiaio!

Occhio a non infilarci persino la faccia, eh!

Ma prima della ricettina, domanda di rito:

Curiosi e già affamati?

porridge di soia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 40 g Fiocchi di soia (scegliete la marca gluten free che preferite)
  • 1 pizzico Caffè solubile
  • 100 ml Acqua
  • 1 foglia Gelatina in fogli (o Agaragar)
  • q.b. Dolcificante liquido (o essenza)
  • 150 ml Albumi
  • 1 vasetto Yogurt greco 0% di grassi (preferibilmente alla frutta)
  • Granella di fave di cacao crudo (facoltativa)

Preparazione

  1. Iniziate mettendo nel vostro pentolino antiaderente i fiocchi di soia insieme al caffè solubile e a coprire il tutto con acqua.

  2. Dolcificate a piacere e cuocete a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto.

  3. Aggiungete il foglio di gelatina (o l’Agaragar) e mescolate.

  4. Non appena l’acqua sarà quasi del tutto evaporata, versate nel pentolino l’albume, abbassate la fiamma e mescolate rapidamente per non farlo attaccare.

  5. Continuando a mescolare, fate cuocere per circa 2 minuti, finché l’albume non si sarà addensato e legato ai fiocchi di soia.

  6. Trasferite dunque il primo strato del vostro porridge di soia in una scodella e lasciate raffreddare.

  7. Dopo qualche minuto, versate a cucchiaiate su questo primo strato lo yogurt greco 0% e livellatelo per bene.

  8. Mettete tutto in frigo a riposo per almeno 15 minuti.

  9. Decorate poi con la glassa al cacao senza latte e lasciate riposare il vostro porridge di soia in frigo per l’intera notte, affinché si compatti a dovere.

  10. La mattina seguente munitevi di cucchiaio, una manciata di granella di cacao crudo se gradite, e non appena il caffè sarà pronto…godetevi questa ricca e nutrientissima bowl di porridge!

  11. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

L’intera porzione di porridge di soia avrà in media:

24 gr di Carboidrati

6 gr di Grassi

40 gr di Proteine

5,0 / 5
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