Porridge di soia stratificato
Ne siete rimasti estasiati quando l’avete visto per la prima volta sui social, non negatelo!
Una pioggia di domande e fiumi di richieste affinché svelassi il segreto di questo goloso e nutrientissimo porridge di soia stratificato!
La seguente goduria è così composta:
Uno strato di fiocchi di soia, uno di yogurt greco magro, e l’ultimo, quello di glassa al cacao senza latte.
Per un piacere “stratificato” senza fine <3
Fresco e ricco, questo porridge di soia è perfetto da gustare a colazione anche quando si è di fretta.
Basterà preparare la vostra tazzona di caffè, aprire lo sportello del frigo, estrarre la vostra bowl e…affondarvici il cucchiaio!
Occhio a non infilarci persino la faccia, eh!
Ma prima della ricettina, domanda di rito:
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
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40 g Fiocchi di soia (scegliete la marca gluten free che preferite)
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1 pizzico Caffè solubile
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100 ml Acqua
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1 foglia Gelatina in fogli (o Agaragar)
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q.b. Dolcificante liquido (o essenza)
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150 ml Albumi
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1 vasetto Yogurt greco 0% di grassi (preferibilmente alla frutta)
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Granella di fave di cacao crudo (facoltativa)
Preparazione
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Iniziate mettendo nel vostro pentolino antiaderente i fiocchi di soia insieme al caffè solubile e a coprire il tutto con acqua.
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Dolcificate a piacere e cuocete a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto.
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Aggiungete il foglio di gelatina (o l’Agaragar) e mescolate.
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Non appena l’acqua sarà quasi del tutto evaporata, versate nel pentolino l’albume, abbassate la fiamma e mescolate rapidamente per non farlo attaccare.
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Continuando a mescolare, fate cuocere per circa 2 minuti, finché l’albume non si sarà addensato e legato ai fiocchi di soia.
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Trasferite dunque il primo strato del vostro porridge di soia in una scodella e lasciate raffreddare.
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Dopo qualche minuto, versate a cucchiaiate su questo primo strato lo yogurt greco 0% e livellatelo per bene.
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Mettete tutto in frigo a riposo per almeno 15 minuti.
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Decorate poi con la glassa al cacao senza latte e lasciate riposare il vostro porridge di soia in frigo per l’intera notte, affinché si compatti a dovere.
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La mattina seguente munitevi di cucchiaio, una manciata di granella di cacao crudo se gradite, e non appena il caffè sarà pronto…godetevi questa ricca e nutrientissima bowl di porridge!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
L’intera porzione di porridge di soia avrà in media:
24 gr di Carboidrati
6 gr di Grassi
40 gr di Proteine
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