Porridge d’avena proteico con pollo e verdure in agrodolce

Porridge d’avena proteico con pollo e verdure in agrodolce

Dolce e cremoso, il porridge d’avena è una delle colazioni che amo di più: semplice, veloce e proteico!


Ma come sarebbe questo questo piatto in versione salata?


Mi sono cimentata e vi dirò, il mio porridge d’avena proteico con pollo e verdure in agrodolce mi ha davvero stupita! Fonte di proteine e vitamine, 100% senza grano né glutine, questo porridge salato ha tutto ciò che serve per recuperare la forze dopo un duro allenamento o una giornata fuori casa. In più è una vera esplosione di sapori!


Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFiocchi di avena (senza glutine)
  • 180 gSovracoscia di pollo
  • 50 gCarote
  • 150 gZucchine
  • 2 mlDolcificante liquido
  • 3 cucchiaiAceto di mele
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

Per il porridge

  1. Versate i fiocchi d’avena in una pentola e aggiungete acqua corrente fino a coprirli. Mettete sul fuoco a fiamma media, aggiungete un pizzico di sale e mescolate di tanto in tanto.

  2. Abbassate la fiamma non appena l’avena inizierà a sobbollire. Sarà pronta non appena avrà rilasciato tutto l’amido e risulterà densa. Se il vostro porridge d’avena dovesse risultare ancora acquoso, potrete scolarlo usando un colapasta.

  3. Trasferite poi il porridge in una terrina e mettetelo da parte.

Per il condimento

  1. In un padellino antiaderente di medio diametro aggiungete due dita d’acqua e mettete sul fuoco a fiamma bassa.

  2. Trascorsi circa 3 minuti aggiungete 2 cucchiai di aceto di mele e il dolcificante liquido.

  3. Tagliate le zucchine in piccoli tocchi e aggiungetele alle carote. Condite con sale e pepe, e coprite col coperchio.

  4. Pelate le carote e tagliatele prima a rondelle; poi tagliate ogni rondella in 4. Mettete le carote tagliate nel padellino con un pizzico di sale, e lasciate cuocere con coperchio controllando di tanto in tanto.

  5. Prendete la vostra sovracoscia di pollo e tagliatela in tocchetti servendovi di una forbice da cucina.

  6. Aggiungete il pollo alle verdure, condite con sale, un cucchiaio di aceto di mele e lasciate cuocere col coperchio. Controllate di tanto in tanto che pollo e verdure rimangano sempre umidi (aggiungete un po’ d’acqua nel caso li vediate secchi).

  7. Cuocete per circa 8 minuti col coperchio e poi per gli ultimi 2 senza, alzando di poco la fiamma.

  8. Togliete il padellino dal fuoco e aggiungete pollo e verdure al porridge d’avena cotto prima.

  9. Mescolate e voilà! Pronto per essere servito! Gustate il vostro porridge d’avena proteico con pollo e verdure in agrodolce ancora tiepido, aggiungendo magari anche un filo d’olio a crudo!

  10. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo! Una ricca porzione di questo porridge d’avena proteico avrà: 28 gr di Carboidrati 9 gr di Grassi 24 gr di Proteine

4,9 / 5
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