Porridge con bocconcini di pollo al curry: semplice e veloce

Porridge con bocconcini di pollo al curry: semplice e veloce

Speziato, profumato e senza addensanti, questo porridge con bocconcini di pollo al curry è semplicissimo e VELOCISSIMO da preparare! Stavolta, oltre ad eliminare grano e glutine, non troverete né latte né soffritti!!


Non serve olio infatti per avere in pochi minuti dei gustosi bocconcini di pollo al curry da servire su un letto di porridge d’avena: un piatto fit in piena regola, ricco di proteine e con pochi grassi!

Sglutinarlo? Semplicissimo, scegliendo dei fiocchi d’avena certificati come questi.

Curiosi e già affamati?

porridge con bocconcini di pollo al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gSovracoscia di pollo
  • 1 cucchiainoCurry
  • q.b.Aglio in polvere
  • Paprika dolce
  • 1 pizzicoCumino in polvere
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sale

Per il porridge

  • 50 gFiocchi di avena (senza glutine)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Acqua

Preparazione

Per il porridge d’avena

  1. In una pentola mettete i fiocchi d’avena e acqua corrente fino a coprirli. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fiamma medio-bassa. Una volta che l’acqua si caricherà d’amido e il porridge si sarà addensato, spegnete il fuoco e versatelo in una terrina. Se dovesse risultare troppo acquoso, ricordate che potete sempre scolare il porridge con una schiumarola prima di metterlo nella terrina.

Per i bocconcini di pollo al curry

  1. Con una forbice da cucina tagliate la sovracoscia di pollo a tocchetti, non serve essere precisi.

  2. In un pentolino o contenitore da microonde mettete aglio in polvere, paprika e cumino, e aggiungete l’acqua. Scaldate sul fuoco o a microonde (alla massima potenza) per circa 1 minuto per ottenere un brodino che andrete a versare sui bocconcini di pollo mentre rosolano col curry.

  3. Prendete una padellina antiaderente e versateci due dita d’acqua. Mettete sul fuoco e prima che bolla aggiungete i bocconcini di pollo e un pizzico di sale. Coprite col coperchio per un minuto; poi mescolate con una spatola in silicone per far cuocere i bocconcini in modo uniforme.

  4. Abbassate la fiamma al minimo e aggiungete 1 cucchiaino di curry in polvere. Mescolate per bene e iniziate ad aggiungere a poco a poco il brodo di cumino e paprika. Ogni volta che il brodo evaporerà, aggiungetene dell’altro per far cuocere e insaporire al meglio i vostri bocconcini di pollo.

  5. Aggiungete una spolverata di pepe nero e quando la maggior parte del brodino sarà evaporata, vedrete i bocconcini immersi in una cremina di curry. Spegnete il fuoco e preparatevi ad impiattare.

  6. porridge con bocconcini di pollo al curry

    E voilà! Servite i vostri bocconcini di pollo sul porridge d’avena e condite a piacere con un filo d’olio evo. Siete finalmente pronti per gustare il vostro profumato speziatissimo porridge salato.

  7. porridge con bocconcini di pollo al curry

    Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Un’abbondante porzione di porridge con bocconcini di pollo al curry avrà circa:

38 gr di Carboidrati

12 gr di Grassi

25 gr di Proteine

5,0 / 5
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