Non sono brava nelle relazioni, mai stata. Ma almeno in cucina…lì diciamo che me la cavo!
Non sono neanche una che, sapete, mira a prendere per la gola, ma spero sempre e comunque che un buon dessert possa addolcire gli animi, stimolare il dialogo, ripristinare quel clima di scambio e condivisione che è parte integrante dell’amicizia.
Spererei, mi piacerebbe…saprete dirmi voi, qualora tentaste, se il mio auspicio funziona; se lo si può effettivamente brevettare ? Per ora mi limito a darvi la ricetta per questa Porridge (Cheese) Cake fredda, un’idea senza glutine, proteica e a zero-sbatti-fit che potrete personalizzare a seconda della stagione.
Io non a caso ho optato per i fichi ma…voi piuttosto? Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
Tempo di cottura2 Minuti
Porzioni1 cake
Metodo di cotturaFornello
CucinaInternazionale
Ingredienti
Per una cake fredda dal diametro di 10cm
20 gFiocchi di miglio (o fiocchi d’avena certificati senza glutine)
cannella in polvere
q.b.dolcificante (liquido o in polvere)
100 gacqua
120 gyogurt greco 0% di grassi
1/3Gomma xantana (la punta di un coltello)
1fico (fresco)
cioccolato fondente all’85% (un cubetto per guarnire)
Strumenti
1 Coppapasta
Pentolino – antiaderente
Ciotola
Piatto piano
Preparazione
Cominciate col preparare il porridge cuocendo i fiocchi in acqua leggermente dolcificata: basteranno pochi secondi perché sia pronto.
All’interno di un coppapasta umido adagiato su un piatto versate e livellate il porridge.
Ora mescolate lo yogurt con dolcificante, cannella e gomma di Xantano (sostituibile con la gomma di Guar), ottenendo un mix corposo, simile alla ricotta per consistenza.
Create adesso lo strato di crema sopra alla base porridge, e adagiate infine il fico sbucciato e tagliato. La vostra porridge cheese cake è decisamente nata!
Una volta assemblata, riponete la porridge cheese cake in frigo per almeno un’ora, dopodiché sformate e guarnite col cioccolato fuso a bagnomaria.