Porridge (Cheese) Cake fredda


Non sono brava nelle relazioni, mai stata.
Ma almeno in cucina…lì diciamo che me la cavo!

Non sono neanche una che, sapete, mira a prendere per la gola, ma spero sempre e comunque che un buon dessert possa addolcire gli animi, stimolare il dialogo, ripristinare quel clima di scambio e condivisione che è parte integrante dell’amicizia.

Spererei, mi piacerebbe…saprete dirmi voi, qualora tentaste, se il mio auspicio funziona; se lo si può effettivamente brevettare ?
Per ora mi limito a darvi la ricetta per questa Porridge (Cheese) Cake fredda, un’idea senza glutine, proteica e a zero-sbatti-fit che potrete personalizzare a seconda della stagione.

Io non a caso ho optato per i fichi ma…voi piuttosto?
Curiosi e già affamati?

porridge cheese cake fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 cake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per una cake fredda dal diametro di 10cm
  • 20 gFiocchi di miglio (o fiocchi d’avena certificati senza glutine)
  • cannella in polvere
  • q.b.dolcificante (liquido o in polvere)
  • 100 gacqua
  • 120 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1/3Gomma xantana (la punta di un coltello)
  • 1fico (fresco)
  • cioccolato fondente all’85% (un cubetto per guarnire)

Strumenti

  • 1 Coppapasta
  • Pentolino – antiaderente
  • Ciotola
  • Piatto piano

Preparazione

  1. Cominciate col preparare il porridge cuocendo i fiocchi in acqua leggermente dolcificata: basteranno pochi secondi perché sia pronto.

  2. All’interno di un coppapasta umido adagiato su un piatto versate e livellate il porridge.

  3. Ora mescolate lo yogurt con dolcificante, cannella e gomma di Xantano (sostituibile con la gomma di Guar), ottenendo un mix corposo, simile alla ricotta per consistenza.

  4. Create adesso lo strato di crema sopra alla base porridge, e adagiate infine il fico sbucciato e tagliato. La vostra porridge cheese cake è decisamente nata!

  5. Una volta assemblata, riponete la porridge cheese cake in frigo per almeno un’ora, dopodiché sformate e guarnite col cioccolato fuso a bagnomaria.

  6. porridge cheese cake fredda

    Che aggiungere…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Per l’intera porridge cake (già guarnita) avremo:

28 gr di Carboidrati

12 gr di Grassi

16 gr di Proteine

5,0 / 5
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