Porridge (Cheese) Cake fredda

Porridge (Cheese) Cake fredda


Non sono brava nelle relazioni, mai stata.
Ma almeno in cucina…lì diciamo che me la cavo!

Non sono neanche una che, sapete, mira a prendere per la gola, ma spero sempre e comunque che un buon dessert possa addolcire gli animi, stimolare il dialogo, ripristinare quel clima di scambio e condivisione che è parte integrante dell’amicizia.

Spererei, mi piacerebbe…saprete dirmi voi, qualora tentaste, se il mio auspicio funziona; se lo si può effettivamente brevettare ?
Per ora mi limito a darvi la ricetta per questa Porridge (Cheese) Cake fredda, un’idea senza glutine, proteica e a zero-sbatti-fit che potrete personalizzare a seconda della stagione.

Io non a caso ho optato per i fichi ma…voi piuttosto?
Curiosi e già affamati?

porridge cheese cake fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 cake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per una cake fredda dal diametro di 10cm
  • 20 gFiocchi di miglio (o fiocchi d’avena certificati senza glutine)
  • cannella in polvere
  • q.b.dolcificante (liquido o in polvere)
  • 100 gacqua
  • 120 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1/3Gomma xantana (la punta di un coltello)
  • 1fico (fresco)
  • cioccolato fondente all’85% (un cubetto per guarnire)

Strumenti

  • 1 Coppapasta
  • Pentolino – antiaderente
  • Ciotola
  • Piatto piano

Preparazione

  1. Cominciate col preparare il porridge cuocendo i fiocchi in acqua leggermente dolcificata: basteranno pochi secondi perché sia pronto.

  2. All’interno di un coppapasta umido adagiato su un piatto versate e livellate il porridge.

  3. Ora mescolate lo yogurt con dolcificante, cannella e gomma di Xantano (sostituibile con la gomma di Guar), ottenendo un mix corposo, simile alla ricotta per consistenza.

  4. Create adesso lo strato di crema sopra alla base porridge, e adagiate infine il fico sbucciato e tagliato. La vostra porridge cheese cake è decisamente nata!

  5. Una volta assemblata, riponete la porridge cheese cake in frigo per almeno un’ora, dopodiché sformate e guarnite col cioccolato fuso a bagnomaria.

  6. porridge cheese cake fredda

    Che aggiungere…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Per l’intera porridge cake (già guarnita) avremo:

28 gr di Carboidrati

12 gr di Grassi

16 gr di Proteine

5,0 / 5
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