Polpettone di pollo fit, senza lattosio e senza farina

Polpettone di pollo fit, senza lattosio e senza farina

Polpettone di pollo fit, senza lattosio e senza farina

Cotechino?

No, grazie.

 

Di buono è buono, nulla da obiettare.

Ma se dovessi scegliere con cosa accompagnare due lenticchie a Capodanno o una generosa porzione di patate al forno, nulla batte il polpettone.

 

Al supermercato ne vediamo tanti: milioni, migliaia; ma io continuo sempre a preferire la pappa fatta in casa, quella che si crea from scratch, che sazia il doppio perché la gustiamo sin dalla scelta degli ingredienti.

Per me cucinare è anche mangiare.

E non perché mangio tutto ciò che cucino.

 

Ok, non proprio tutto.

Ma principalmente perché il processo di preparazione ci fa già assaporare e pregustare quello che sarà poi il piatto finito.

Il risultato finale.

 

È così per i miei dolci, ed è così anche per questo Polpettone di pollo fit, un secondo senza farina e senza lattosio.

Un modo originale di gustare uno degli ingredienti tipici della dieta di molti fit-affamati: il pollo, appunto.

 

Odi et amor al proferir il nome di tale avicolo, lo so mangioni.

Eppure sono certa che dopo aver letto e provato questa ricetta, faticherete a tornare al vostro solito pettino ai ferri.

 

Curiosi e già affamati?

Polpettone di pollo fit, senza lattosio e senza farina

Ingredienti

  • 200 gr di Petto di pollo
  • 20 gr di Crusca d’avena gluten free (o in alternativa fiocchi frullati grossolanamente)
  • 20 gr di Albumi
  • c/a 3 gr di Olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • 1 pizzico di Aglio in polvere

 

Preparazione

Iniziate preparando il macinato di pollo.

Mettete all’interno di un normale frullatore o robot da cucina il vostro petto di pollo disossato.

Frullate fino ad ottenere un composto morbido.

Aggiungete dunque crusca d’avena, albume, sale, olio e aglio in polvere, e frullate per amalgamare tutto.

Ottenuto l’impasto del vostro polpettone fit, trasferite questo su una leccarda foderata con carta da forno.

Inumiditevi le mani e lavorate il vostro polpettone fit ancora crudo per dargli la forma classica che lo contraddistingue.

Dopo avergli dato la forma di un parallelepipedo, cuocete il vostro polpettone fit per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 210°.

P.S. potete aggiungere croccantezza al vostro polpettone spolverandolo con un pizzico di semi di sesamo e semi di papavero!

Polpettone di pollo fit, senza lattosio e senza farina

Una volta cotto sfornate il polpettone di pollo e lasciatelo raffreddare una decina di minuti circa prima di porzionarlo.

Servite il vostro polpettone affettato insieme a un contorno di verdure miste cotte, un’insalata o, essendo ancora in periodo natalizio, un piatto fumante di lenticchie stufate!

 

Che dirvi di più…Buon appetito!

Polpettone di pollo fit, senza lattosio e senza farina

Quasi dimenticavo!

Per l’intero polpettone di pollo avremo in media:

11 gr di Carboidrati

10 gr di Grassi

50 gr di Proteine