Poke al salmone con olio alla paprika: un piatto hawaiano

Poke al salmone con olio alla paprika: un piatto hawaiano

In quest’era social non essere bombardati dalle mode anche in ambito food è letteralmente impossibile!! A tal proposito vi chiedo, avete mai visto o sentito nominare il poke?
Piatto di origine hawaiana, il poke si compone solitamente di riso, pesce crudo a cubetti (in genere tonno o salmone) e verdure tra cui il tanto amato avocado. Inutile dirvi che il suo aspetto (per chi non l’avesse ancora mai vista) è IPER INVITANTE!


Composto da ingredienti naturalmente gluten free, la mia versione del poke hawaiano non include pesce crudo (da comprare e consumare solamente se abbattuto! Per saperne di più sul processo di abbattimento dei cibi cliccate qui).


Ho infatti utilizzato del salmone affumicato al naturale, gustoso e nutriente! Nutriente, ricco e condito con dell’olio alla paprika, questo poke al salmone è il piatto perfetto per fare il pieno di tutti i nutrienti con gusto e creatività!


Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gSalmone affumicato (al naturale)
  • 90 gRiso Basmati
  • 1Avocado
  • 10 gCipollotto fresco
  • 50 gZucchine
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPaprika piccante
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Uovo (sodo)
  • 1 pizzicoAglio in polvere

Preparazione

  1. Iniziate dal riso. Stavolta l’ho cotto al microonde utilizzando un contenitore apposito e versandovi il riso basmati e tanta acqua fino a coprilo.

  2. Cuocetelo a 500 watt per 3 minuti. Aspettate dieci secondi e aprite lo sportello del microonde. Rimestatelo velocemente con una forchetta e rimettetelo nel microonde per altri 5 minuti stavolta a 600 watt. Aspettate qualche secondo e sfornatelo.

  3. Versatelo in una ciotola dove pian piano andrete ad aggiungere il resto degli ingredienti del vostro poke al salmone.

  4. Tagliate adesso il cipollotto precedentemente lavato e aggiungetelo alla ciotola di riso.

  5. Passate alle zucchine e tagliatele a cubetti per poi bollirle in acqua leggermente salata. Aggiungete un pizzico di aglio in polvere e lasciate cuocere a fiamma media per 3 minuti. Scolatele e mettete da parte.

  6. In un pentolino cuocete adesso un uovo per circa 10 minuti. Fatelo raffreddate o immergetelo in acqua fredda prima di privarlo del guscio. Tagliatelo a metà e mettetelo in frigo mentre continuate ad assemblare il vostro poke al salmone.

  7. Ora tocca all’avocado: per prima cosa dovete accertatevi che sia sufficientemente maturo (ossia morbido al tatto). Dividetelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio separate la polpa dalla buccia. Tagliate la vostra metà di avocado prima in verticale e poi a cubetti.

  8. Sulla base di riso del vostro poke disponete i cubetti di avocado ottenuti, poi ancora le zucchine tagliate e sbollentate, le due metà dell’uovo sodo e infine…

  9. …il salmone affumicato! Tagliatelo a tocchetti nel caso aveste preso anche voi il trancio che consiglio. Disponete i tocchetti sopra il riso e passate a preparare l’olio alla paprika.

  10. Mescolate un pizzico di paprika piccante a un cucchiaino d’olio e il gioco sarà fatto. Dopo aver aggiunto un po’ di pepe e un po’ di sale al vostro poke al salmone, conditelo con l’olio alla paprika.

  11. E voilà! Il poke al salmone con olio alla paprika è pronto per essere gustato!

  12. Poke al salmone con olio alla paprika: un piatto hawaiano

    Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Questo ricchissimo e appetitoso poke al salmone con olio alla paprika avrà in media:

80 gr Carboidrati

35 gr Grassi

46 gr Proteine

4,9 / 5
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