In quest’era social non essere bombardati dalle mode anche in ambito food è letteralmente impossibile!! A tal proposito vi chiedo, avete mai visto o sentito nominare il poke? Piatto di origine hawaiana, il poke si compone solitamente di riso, pesce crudo a cubetti (in genere tonno o salmone) e verdure tra cui il tanto amato avocado. Inutile dirvi che il suo aspetto (per chi non l’avesse ancora mai vista) è IPER INVITANTE!
Composto da ingredienti naturalmente gluten free, la mia versione del poke hawaiano non include pesce crudo (da comprare e consumare solamente se abbattuto! Per saperne di più sul processo di abbattimento dei cibi cliccate qui).
Ho infatti utilizzato del salmone affumicato al naturale, gustoso e nutriente! Nutriente, ricco e condito con dell’olio alla paprika, questo poke al salmone è il piatto perfetto per fare il pieno di tutti i nutrienti con gusto e creatività!
Curiosi e già affamati?
DifficoltàBassa
CostoMedio
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura22 Minuti
Porzioni1 persona
CucinaItaliana
Ingredienti
125 gSalmone affumicato (al naturale)
90 gRiso Basmati
1Avocado
10 gCipollotto fresco
50 gZucchine
1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
1 pizzicoPaprika piccante
q.b.Sale
q.b.Pepe
1Uovo (sodo)
1 pizzicoAglio in polvere
Preparazione
Iniziate dal riso. Stavolta l’ho cotto al microonde utilizzando un contenitore apposito e versandovi il riso basmati e tanta acqua fino a coprilo.
Cuocetelo a 500 watt per 3 minuti. Aspettate dieci secondi e aprite lo sportello del microonde. Rimestatelo velocemente con una forchetta e rimettetelo nel microonde per altri 5 minuti stavolta a 600 watt. Aspettate qualche secondo e sfornatelo.
Versatelo in una ciotola dove pian piano andrete ad aggiungere il resto degli ingredienti del vostro poke al salmone.
Tagliate adesso il cipollotto precedentemente lavato e aggiungetelo alla ciotola di riso.
Passate alle zucchine e tagliatele a cubetti per poi bollirle in acqua leggermente salata. Aggiungete un pizzico di aglio in polvere e lasciate cuocere a fiamma media per 3 minuti. Scolatele e mettete da parte.
In un pentolino cuocete adesso un uovo per circa 10 minuti. Fatelo raffreddate o immergetelo in acqua fredda prima di privarlo del guscio. Tagliatelo a metà e mettetelo in frigo mentre continuate ad assemblare il vostro poke al salmone.
Ora tocca all’avocado: per prima cosa dovete accertatevi che sia sufficientemente maturo (ossia morbido al tatto). Dividetelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio separate la polpa dalla buccia. Tagliate la vostra metà di avocado prima in verticale e poi a cubetti.
Sulla base di riso del vostro poke disponete i cubetti di avocado ottenuti, poi ancora le zucchine tagliate e sbollentate, le due metà dell’uovo sodo e infine…
…il salmone affumicato! Tagliatelo a tocchetti nel caso aveste preso anche voi il trancio che consiglio. Disponete i tocchetti sopra il riso e passate a preparare l’olio alla paprika.
Mescolate un pizzico di paprika piccante a un cucchiaino d’olio e il gioco sarà fatto.
Dopo aver aggiunto un po’ di pepe e un po’ di sale al vostro poke al salmone, conditelo con l’olio alla paprika.
E voilà! Il poke al salmone con olio alla paprika è pronto per essere gustato!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Questo ricchissimo e appetitoso poke al salmone con olio alla paprika avrà in media: