Pizza senza grano allo yogurt

Pizza senza grano allo yogurt

E alla fine arriva sabato. Sicuramente pochi si alleneranno oggi, specie se c’è un tempo da lupi e di correre non se ne può proprio parlare! Per chi dunque cerca di far riposare mente e muscoli, ho un’alternativa alla solita “pizza del sabato sera”: una pizza senza grano allo yogurt! No, tranquilli, non ho perso la testa, ho semplicemente trovato il modo di integrare qualche proteina in più nell’impasto di questa pizza senza grano o glutine, corposa e gustosa! Condita come più vi piace, vegetariana (per me che tento di star fit anche nel weekend) o meno, questa pizza senza grano allo yogurt è un’alternativa proteica, rapida da impastare e cotta in soli 20 minuti! Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 150 gMix di farine senza glutine (Il Molino Chiavazza)
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 150 gYogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiainoBicarbonato (intingete giusto la punta)
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale

Per il condimento vegetariano

  • 100 gPassata di pomodoro
  • 100 gMelanzane
  • 50 gZucchine
  • 25 gYogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

L’impasto

  1. Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°.

  2. Per l’impasto della vostra pizza senza grano allo yogurt mettete in una terrina il Mix di farine e aggiungete un po’ di sale. Aggiunte ora l’olio, un po’ d’acqua per far amalgamare bene l’impasto, e con le mani (o servendovi delle fruste da impasto applicabili a un qualsiasi sbattitore elettrico) impastate.

  3. Versate in un’altra terrina lo yogurt greco e aggiungete il bicarbonato (basterà intingere la punta del cucchiaino nella scatola o contenitore). Mescolate bene per incorporarlo allo yogurt e creare un agente lievitante.

  4. Aggiungete il vostro agente lievitante alla farina e impastate servendovi di una spatola in silicone. Aggiungete un po’ d’acqua se l’impasto dovesse risultare troppo secco.

  5. Continuate a lavorare l’impasto con le mani, utilizzando un altro po’ di Mix di farine per lavorare meglio l’impasto. Formate una palla e mettetela da parte.

  6. Foderate di carta forno una teglia tonda dal diametro di circa 22 cm. Usate un pizzico di farina prima di iniziare a stendere con le mani il vostro impasto sulla teglia. Lavoratelo delicatamente pressando coi polpastrelli, stando attenti a non creare una base troppo sottile.

Il condimento

  1. Scaldate sul fuoco una griglia antiaderente. Grigliateci le melanzane e le zucchine già ben lavate, affettate e leggermente salate (non serve che riposino).

  2. Una volta pronte, adagiate le verdure su un piatto. Iniziate a condire la vostra pizza con un cucchiaino d’olio, un pizzico di sale e la passata di pomodoro. Aggiungete lo yogurt come se fosse mozzarella, aiutandovi con un cucchiaino. Aggiungete ora le verdure grigliate, un altro pizzico di sale, un po’ di pepe, e l’ultimo cucchiaino d’olio.

La cottura

  1. Infornate la pizza condita e cuocete in forno statico per 20 minuti. Controllate di tanto in tanto che i bordi non si scuriscano troppo.

  2. Sfornate e… Voilà! Ancora fragrante, la vostra pizza senza grano allo yogurt è pronta per essere gustata!

  3. Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Una pizza senza grano allo yogurt avrà:

129 gr di Carboidrati (è pur sempre una pizza eh!)

18 gr di Grassi

27 gr di Proteine

4,9 / 5
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