Pizza di farina di ceci senza glutine semplicissima

Pizza di farina di ceci senza glutine semplicissima

Pizza di farina di ceci senza glutine semplicissima

Chi l’ha detto che i legumi stanno bene solo nella minestra??

Io che di caldo solitamente mangio solo vellutate ho trovato il modo di includere anche i legumi nella mia dieta, uno degli alimenti più ricchi di proteine vegetali!

Per un pasto alternativo e gustoso, 100% gluten free e senza lievito, eccovi la pizza di farina di ceci senza glutine semplicissima!

Velocissima e semplice da preparare – adatta a vegani e intolleranti al lattosio 🙂 –, la pizza di farina di ceci senza glutine cuoce in soli 12 minuti e sarà pronta da condire come più vi piace!

Io ho optato per peperoni e zucchine spadellate…e voi?

Curiosi e già affamati?

Ingredienti

Per la base di una pizza di farina di ceci occorre:

  • 120 gr di Farina di ceci
  • Acqua q.b.
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento a base di peperoni e zucchine invece:

  • 1 Scalogno
  • 150 gr di Peperoni
  • 100 gr di Zucchine
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • 1 pizzico di Paprika piccante
  • Passata di pomodoro (usatene una con poco sale)
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° ventilato.

In una terrina mescolate la farina di ceci, un pizzico di sale e l’acqua. L’impasto non dovrà risultare né troppo denso né eccessivamente liquido.

Foderate con carta forno una teglia rotonda e versateci dentro l’impasto aiutandovi con una spatola in silicone. Spargete l’impasto uniformemente facendo in modo che, anche se la nostra pizza di farina di ceci non avrà lo stesso diametro della teglia, non venga troppo sottile.

Infornate per 12 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate la vostra pizza e giratela. Infornatela per altri 3 minuti.

Una volta cotta, mettetela da parte e iniziate a preparare i condimenti.

Se avete scelto anche voi di andare di verdure, prendete i peperoni, lavateli bene e tagliateli a listarelle.

In un padellino antiaderente versate circa due dita d’acqua e aggiungete lo scalogno affettato e il sale.

Dopo circa 2 minuti aggiungete i peperoni e un pizzico di sale.

Poi aggiungete un pizzico di paprika piccante e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa col coperchio fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi (circa 15 minuti). Controllate di tanto in tanto e aggiungete acqua nel caso i peperoni diventassero troppo asciutti.

A parte, in un altro padellino contenente due dita d’acqua, cuocete le zucchine tagliate a rondelle con un pizzico di sale.

Quando le verdure saranno cotte mettetele da parte e iniziate ad condire la vostra pizza di farina di ceci.

Condite con passata di pomodoro, le zucchine e i peperoni. Aggiungete un pizzico di sale, del pepe nero e un cucchiaio d’olio evo.

Infornate per circa 10 minuti a 180° in forno ventilato.

Tirate fuori la vostra pizza di farina di ceci senza glutine e preparatevi a gustarla!

Che dirvi…Buon appetito!

pizza di farina di ceci senza glutine semplicissima

Quasi dimenticavo!

Un’intera pizza di farina di ceci (con tanto di condimento vegetariano) avrà:

72 gr di Carboidrati

18 gr di Grassi

27 gr di Proteine (!!)