Piselli al parmigiano: un contorno a zero-sbatti-fit!

Piselli al parmigiano: un contorno a zero-sbatti-fit!

Questa giornata a #zerosbattifit non poteva avere contorno migliore.

Con poche certezze, meno carboidrati e più proteine di prima, il mio pranzo di oggi riflette la mia apatia nei confronti dell’universo tutto.

Quindi ecco, non ho punto voglia di faticare.
Sulla pedana e al rack abbiamo già dato.
Ora tocca ai fornelli.

E quando l’apatia prende il sopravvento, non c’è niente di meglio di una ricetta veloce, naturalmente priva di glutine, ricca di proteine vegetali e completa e bilanciata dal punto di vista dei nutrienti.

Anche per questa generosa porzione di piselli al parmigiano infatti, i nutrienti possiamo annoverarli tutti.
Grazie al parmigiano reggiano stagionato 40 mesi, questa saporitissima ricetta non necessita di chissà quanto sale o olio, ed è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.

Pronti in soli 10 minuti (scarsi), questi piselli al parmigiano sono dunque il contorno perfetto per tutti, specie per quelli la cui fame è inversamente proporzionale alla voglia di spignattare?

Curiosi e già affamati?

Piselli al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gPiselli surgelati
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (stagionato 40 mesi)
  • q.b.Peperoncino

Strumenti

  • Padella
  • Spatola ( in silicone)
  • Grattugia

Preparazione

  1. Piselli al parmigiano

    3 ingredienti (e 1/2) e solo 10 minuti scarsi per realizzarla.

    Non a caso è una ricetta a #zerosbatti!

  2. Scaldate la padella con giusto due dita d’acqua salata e tuffatevi dentro i piselli.

  3. Lasciateli cuocere col coperchio a fiamma media per circa 4 minuti fino a che buona parte dell’acqua sarà evaporata.

  4. Togliete il coperchio e assicuratevi che i piselli siano ancora umidi.

  5. Aggiungete l’olio evo e cuocete per altri 2 minuti i piselli.

  6. Adesso abbassate di poco la fiamma e aggiungete il parmigiano grattugiato.

  7. Mescolate rapidamente con la spatola per far sì che il parmigiano fonda e insaporisca uniformemente i vostri piselli.

  8. Un ultimissimo minuto dopodiché spegnete il fuoco e impiattate.

  9. Piselli al parmigiano

    Una spolverata di parmigiano, del peperoncino in polvere e…

  10. Voilà! Piselli al parmigiano caldi caldi, pronti per affondarci la forchetta!

  11. Piselli al parmigiano

    Che aggiungere…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.