Piada proteica al grano saraceno

Piada proteica al grano saraceno

Piada proteica al grano saraceno

 

Piade e piadine sono il pasto del lavoratore del corrente millennio.

Sempre detto, sempre pensato.

 

Sempre mangiate, del resto.

 

Ho proprio bandito i panini perché…non so, troppo piccoli forse?

E se avete mai provato i prodotti gluten-free già belli e pronti non potrete che essere d’accordo con me.

 

Dimensioni medio-piccole, a giorni piccolissime per la fame che smuove il mio stomaco.

 

Come risolvere dunque il problema?

Creandosi la propria piada!

Una piada priva di glutine, con solo ingredienti semplici, genuini e facilmente reperibili.

Una piada proteica e veloce da preparare.

 

Una piada proteica al grano saraceno!

 

Cosa occorre?

Sempre meno ingredienti e sempre meno tempo o fatica per preparare una piada assolutamente priva di glutine, con ottimi valori nutrizionali e da farcire come più ci sconfinfera!

Creme, formaggi, salumi, ortaggi…

 

Sbizzarritevi con l’imbottitura dunque!!

Tonno (in scatola o fresco scottato), uova sode, verdure grigliate, formaggio magro, fiocchi di latte, o qualche fetta di crudo ben stagionato.

 

Insomma, come la mettiate e farciate, la piada proteica al grano saraceno è perfetta per pranzi o cene, a casa o in ufficio.

Ricca, priva di glutine e buona sempre!

 

Curiosi e già affamati?😏

 

 

 

Ingredienti

Per una piada dal diametro di 24 cm circa:

  • 120 gr di Albume
  • 40 gr di Farina di grano saraceno
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

 

Preparazione

In una terrina versate tutti gli ingredienti ad esclusione dell’acqua.

Usando un frullatore ad immersione montate leggermente la farina di grano saraceno, l’albume dopo aver aggiunto giusto un poco d’acqua che servirà per ammorbidire l’impasto.

 

Montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, quasi raddoppiato nel suo volume.

 

Scaldate una padella di ampio diametro (io 24 cm in questo caso) e versatevi il composto, distribuendolo uniformemente.

Fate cuocere a fiamma viva fino a quando le parenti della piada non inizieranno a sollevarsi, e la superficie – dopo essersi coperta di bolle – risulterà quasi del tutto asciutta e compatta alla vista.

 

Con l’aiuto di una spatola, sollevate prima i bordi e poi lasciate che l’utensile scorra sotto la piada, sollevandola per intero.

Giratela rapidamente e cuocetela per gli ultimi 2 minuti dall’altro lato.

 

Spegnete il fuoco, trasferite la piada su un piatto piano e preparatevi a farcirla!

 

Che dirvi…Buon appetito!

Piada proteica al grano saraceno

Quasi dimenticavo!

L’intera piada (nuda e cruda, senza farcia) avrà in media:

28 gr di Carboidrati

1 gr di Grassi

18 gr di Proteine (!!)