Piada gluten free con bocconcini masala e avocado
Piada, piadina.
In qualsiasi modo la chiamate io risponderò!
Eh sì cari affamati, dovete sapere che una delle cose che ho sempre voluto replicare in chiave fit e gluten free è proprio la piada.
Conservando la sua tradizionale appetibilità infatti oggi mi sono voluta cimentare prendendo a modello la ricetta di Debora De Santis scovata sul portale Melarossa.
Il risultato?!
Una piada gluten free da farcire con ciò che più vi sconfinfera, bella e pronta in pochissimo tempo, e senza aggiungere né burro né olio all’impasto.
Avendo bisogno comunque della mia dose di grassi (buoni) giornaliera ho farcito la piada con bocconcini masala e avocado, ma la prossima volta di sicuro cambierò!
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 piade medie
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la piada gluten free
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90 g Farina senza glutine (stavolta ho usato il mix Doves farm)
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1/2 cucchiaini Lievito di birra secco
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1 pizzico Sale
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20 ml Latte di riso (al naturale)
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45 ml Acqua (tiepida)
Per il condimento fit
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110 g Bocconcini di fesa di tacchino
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1 cucchiaino Garam Masala
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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1/2 Avocado
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qualche gocce Succo di limone
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1 pizzico Pepe nero
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1 pizzico Peperoncino
Preparazione
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Per prima cosa creiamo l’impasto per la nostra piada gluten free.
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In una terrina abbastanza capiente mescolate per bene farina, lievito di birra e sale.
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Aggiungere l’acqua tiepida e il latte di riso intiepidito e mescolare prima con una forchetta, poi passate a lavorare l’impasto con le mani.
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Tenete sempre la farina a portata di mano per potervi aiutare nella procedura di impasto.
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Una volta creato il vostro panetto liscio, coprite la terrina con la pellicola e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.
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Trascorso il tempo dividete il vostro impasto in due e stendete la prima parte su un piano ben infarinato.
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Stendete l’impasto con cautela (l’assenza di glutine gioca brutti scherzi!) fino ad ottenere una piada di forma tonda e non troppo sottile.
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Mi raccomando lo spessore!
La vostra piada dovrà comunque essere abbastanza spessa per far sì che non si buchi quando la trasferirete in padella per la cottura.
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Adagiate la piada su una padella antiaderente già ben calda e cuocetela circa 2 minuti per lato a fiamma media.
Per il condimento
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Per condire la mia piada gluten free ho scelto dei bocconcini di tacchino e dell’avocado.
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Se optate per questo condimento, iniziate dai bocconcini di tacchino.
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Cuocete in un pentolino antiaderente i vostri bocconcini con circa 3 dita d’acqua e 1 cucchiaino di Garam masala.
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Tritate finemente dell’aglio fresco privato dell’anima e lasciate cuocere insieme ai bocconcini per circa 10 minuti a fiamma medio bassa.
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Aggiungete acqua e mescolate ogni qualvolta i bocconcini risulteranno secchi.
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A cottura ultimata, trasferite i bocconcini sulla vostra piada e aggiungete l’avocado tagliato a fettine.
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Un pizzico di sale, qualche goccia di limone sull’avocado (per preservarne al meglio il colore), pepe nero e rosso e…
Voilà!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
La sola piada gluten free avrà:
75 gr di Carboidrati
1 gr di Grassi
4 gr di Proteine
(il resto varia a seconda del condimento 😉 )
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