Piada gluten free con bocconcini masala e avocado

Piada gluten free con bocconcini masala e avocado

Piada, piadina.

In qualsiasi modo la chiamate io risponderò!

Eh sì cari affamati, dovete sapere che una delle cose che ho sempre voluto replicare in chiave fit e gluten free è proprio la piada.

Conservando la sua tradizionale appetibilità infatti oggi mi sono voluta cimentare prendendo a modello la ricetta di Debora De Santis scovata sul portale Melarossa.

Il risultato?!

Una piada gluten free da farcire con ciò che più vi sconfinfera, bella e pronta in pochissimo tempo, e senza aggiungere né burro né olio all’impasto.

Avendo bisogno comunque della mia dose di grassi (buoni) giornaliera ho farcito la piada con bocconcini masala e avocado, ma la prossima volta di sicuro cambierò!

Curiosi e già affamati?

Piada gluten free con bocconcini masala e avocado
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 piade medie
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la piada gluten free

  • 90 g Farina senza glutine (stavolta ho usato il mix Doves farm)
  • 1/2 cucchiaini Lievito di birra secco
  • 1 pizzico Sale
  • 20 ml Latte di riso (al naturale)
  • 45 ml Acqua (tiepida)

Per il condimento fit

  • 110 g Bocconcini di fesa di tacchino
  • 1 cucchiaino Garam Masala
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 1/2 Avocado
  • qualche gocce Succo di limone
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa creiamo l’impasto per la nostra piada gluten free.

  2. In una terrina abbastanza capiente mescolate per bene farina, lievito di birra e sale.

  3. Aggiungere l’acqua tiepida e il latte di riso intiepidito e mescolare prima con una forchetta, poi passate a lavorare l’impasto con le mani.

  4. Tenete sempre la farina a portata di mano per potervi aiutare nella procedura di impasto.

  5. Una volta creato il vostro panetto liscio, coprite la terrina con la pellicola e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo dividete il vostro impasto in due e stendete la prima parte su un piano ben infarinato.

  7. Stendete l’impasto con cautela (l’assenza di glutine gioca brutti scherzi!)  fino ad ottenere una piada di forma tonda e non troppo sottile.

  8. Mi raccomando lo spessore!

    La vostra piada dovrà comunque essere abbastanza spessa per far sì che non si buchi quando la trasferirete in padella per la cottura.

  9. Adagiate la piada su una padella antiaderente già ben calda e cuocetela circa 2 minuti per lato a fiamma media.

Per il condimento

  1. Per condire la mia piada gluten free ho scelto dei bocconcini di tacchino e dell’avocado.

  2. Se optate per questo condimento, iniziate dai bocconcini di tacchino.

  3. Cuocete in un pentolino antiaderente i vostri bocconcini con circa 3 dita d’acqua e 1 cucchiaino di Garam masala.

  4. Tritate finemente dell’aglio fresco privato dell’anima e lasciate cuocere insieme ai bocconcini per circa 10 minuti a fiamma medio bassa.

  5. Aggiungete acqua e mescolate ogni qualvolta i bocconcini risulteranno secchi.

  6. A cottura ultimata, trasferite i bocconcini sulla vostra piada e aggiungete l’avocado tagliato a fettine.

  7. Un pizzico di sale, qualche goccia di limone sull’avocado (per preservarne al meglio il colore), pepe nero e rosso e…

    Voilà!

  8. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

La sola piada gluten free avrà:

75 gr di Carboidrati

1 gr di Grassi

4 gr di Proteine

(il resto varia a seconda del condimento 😉 )

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.