Ispiratami alla collaudata e semplice ricetta per una gustosa pasta alla norma di Simona Mirto, in arte (ma anche in tavola) Tavolartegusto, ecco come normare (in senso lato e avanguardista del termine) persino il pollo.
Petto di pollo alla Norma, una ricetta naturalmente proteica, senza glutine e senza frittura. Infatti le melanzane che contraddistinguono il condimento “alla norma” verranno cotte in forno, con un vero e proprio velo d’olio evo.
Curiosi e già affamati?
DifficoltàBassa
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni1 persona
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
150 gpetto di pollo (o intero da filettare)
200 gmelanzane tonde (pesate a crudo)
120 gpassata di pomodoro (fatta in casa o confezionata)
q.b.olio di semi di girasole
q.b.sale
formaggio (stagionato preferito, da grattugiare)
Strumenti
Padella – antiaderente
Forno elettrico o a gas, o fornetto estense
Leccarda
Carta forno
Pennello da cucina
Preparazione
È semplicissimo realizzare un petto di pollo alla norma coi fiocchi.
Tagliate la melanzana prima in 4 e poi affettatela sottilmente, circa 2 millimetri di spessore consiglia Simona.
Preriscaldate il vostro forno a 200° e foderate con carta forno una leccarda abbastanza ampia.
Spennellate la leccarda foderata con l’olio di semi e adagiatevi sopra le fettine di melanzana.
Con l’aiuto dello stesso pennello da cucina, spennellate anche le fette e insaporitele con poco sale.
Raggiunta la temperatura, infornate le melanzane e fatele cuocere nella parte più alta del forno per circa 12 minuti, controllando che non si anneriscano troppo.
Nel mentre scaldate la passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio, poco sale e origano a piacere.
Fatela sobbollire e spegnete il fuoco, passando ad occuparvi del pollo.
Protagonista di questo pollo alla norma è lui: il petto.
Prendete le fette di petto di pollo necessarie per la vostra porzione e conditele con l’olio avanzatovi e del sale.
Infornatele dunque insieme alle melanzane e fate cuocere per circa 10 minuti.
Pronto anche il vostro pollo, toglietelo dal forno e aggiungetelo al vostro sugo.
Accendete la fiamma e fate insaporire, aggiungendo qualche fettina di melanzana (tenetene da parte qualcuna per decorare il vostro piatto).
Basteranno 2 minuti e sarete pronti ad impiattare:
Adagiate prima le fette di petto e fatevi colare sopra il sugo. Melanzane grigliate e una generosa spolverata del vostro formaggio preferito (per me l’insostituibile Mantuanella senza lattosio)
Cos’altro augurarvi se non…Buon appetito?!
Quasi dimenticavo!
Per la porzione ottenuta con gli ingredienti elencati avrete in media: