La frutta e gli ortaggi di stagione sono tra i più prelibati che conosca, ideali per ricette dolci e salate. Così buoni che anche in una giornata uggiosa, riescono a farmi sedere a tavola col sorriso.
Un valido motivo per smettere di crucciarsi davanti alle giornate che si accorciano e le temperature che si abbassano è sicuramente questa pasta pasticciata alla zucca. Chi mi segue sui social l’avrà già riconosciuta, ma chi no ha ora la possibilità di poterla vedere da vicino e realizzarla di proprio pugno.
Come? Seguendo la ricetta ovviamente. Un passaggio alla volta, potrete gustare un piatto gluten-free dal sapore tutto autunnale.
Curiosi e già affamati?
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura45 Minuti
Porzioni1
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre:
Per una monoporzione (ideale anche da portare con voi in ufficio)
80gfusilli senza glutine
200gzucca mantovana(50 grammi curdi e 150 grammi cotti)
20gformaggio(stagionato e senza lattosio)
10gfarina di tapioca
200mlacqua
1cucchiainoolio extravergine d’oliva
q.b.sale
q.b.aglio in polvere
q.b.pepe nero
Strumenti
Passaggi
Iniziamo?
Cuocete la pasta e preparate il condimento, scaldando la zucca cotta e cruda in una padella con dell’acqua e l’olio.
Insaporitela con le spezie che preferite e, solo quando risulterà morbida, aggiungete 10 gr di formaggio grattugiato per mantecare.
Scolate la pasta e unite al condimento.
Per la besciamella
Preparate la besciamella unendo farina e acqua.
Insaporite con noce moscata e sale, e mescolate a fiamma bassa finché non risulta cremosa (aggiungete acqua se troppo densa).
Preriscaldate il forno a 200° e mettete in una teglietta ricoperta con carta forno: strato di pasta, formaggio, e così a seguire. Colate la besciamella sulla superficie e spolverate con il formaggio avanzato.
Cuocete per almeno 25 minuti, badando di selezionare la modalità grill per gli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate e…Buon appetito!