Pasta pasticciata alla zucca

Dell’autunno odio tutto, fuorché il cibo.

La frutta e gli ortaggi di stagione sono tra i più prelibati che conosca, ideali per ricette dolci e salate. Così buoni che anche in una giornata uggiosa, riescono a farmi sedere a tavola col sorriso.

Un valido motivo per smettere di crucciarsi davanti alle giornate che si accorciano e le temperature che si abbassano è sicuramente questa pasta pasticciata alla zucca. Chi mi segue sui social l’avrà già riconosciuta, ma chi no ha ora la possibilità di poterla vedere da vicino e realizzarla di proprio pugno.

Come? Seguendo la ricetta ovviamente. Un passaggio alla volta, potrete gustare un piatto gluten-free dal sapore tutto autunnale.

Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre:

Per una monoporzione (ideale anche da portare con voi in ufficio)

80 g fusilli senza glutine
200 g zucca mantovana (50 grammi curdi e 150 grammi cotti)
20 g formaggio (stagionato e senza lattosio)
10 g farina di tapioca
200 ml acqua
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. aglio in polvere
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Iniziamo?

Cuocete la pasta e preparate il condimento, scaldando la zucca cotta e cruda in una padella con dell’acqua e l’olio.

Insaporitela con le spezie che preferite e, solo quando risulterà morbida, aggiungete 10 gr di formaggio grattugiato per mantecare.

Scolate la pasta e unite al condimento.

Per la besciamella

Preparate la besciamella unendo farina e acqua.

Insaporite con noce moscata e sale, e mescolate a fiamma bassa finché non risulta cremosa (aggiungete acqua se troppo densa).

Preriscaldate il forno a 200° e mettete in una teglietta ricoperta con carta forno: strato di pasta, formaggio, e così a seguire. Colate la besciamella sulla superficie e spolverate con il formaggio avanzato.

Cuocete per almeno 25 minuti, badando di selezionare la modalità grill per gli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate e…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

L’intera monoporzione avrà in media:

78 gr di Carboidrati

13 gr di Grassi

11 gr di Proteine

5,0 / 5
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