Pasta con minestrone sauté e salmone

Pasta con minestrone sauté e salmone

Pasta con minestrone sauté e salmone

 

Se c’è una cosa che ho dovuto imparare da studentessa fuori sede è stato mangiare.

Che da sportiva assume tutta un’altra sfumatura di significato, chiaramente.

 

Preciso “da fuori sede” perché in un periodo in cui amici e conoscenti partono per scambi e progetti internazionali, o semplicemente perseguono il loro sogno all’estero, sempre più spesso si va a toccare l’argomento cibo.

Cibo e alimentazione.

 

Come alimentarsi correttamente nonostante la frenesia della vita lontano da casa?

 

Lo so affamati, ribaditemelo pure.

Non è affatto facile!

Siamo d’accordo ma…ciò non vuol dire che sia impossibile!

 

Difatti ho deciso di iniziare un progetto.

Un progetto per venire in soccorso di conoscenti e amici (momentaneamente o definitivamente) espatriati e aiutarli a organizzare al meglio la propria quotidianità alimentare, in pieno stile Oats&Squats !

 

Da cosa inizio?

Stranamente non dalla colazione😂 ma dal #pranzo.

Oggi i nutrienti li avete tutti in un piatto solo: proteine, grassi e carboidrati bilanciati ad hoc per una pasta con minestrone sauté e salmone.

 

Che nome fancy, eh?😏

Anche se so già che qualcuno alla parola minestrone ha già cambiato espressione😂

Eppure keep calm e fidatevi di me: questa ricetta non è solo semplice e genuina, ma risulterà anche sfiziosa al palato!

 

Curiosi e già affamati?

 

 

 

Ingredienti

  • 150 gr di Minestrone light surgelato (senza patate o legumi)
  • 50 gr di Filetto di salmone (meglio se fresco, ma anche surgelato andrà benissimo)
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 80 gr di Pasta corta senza glutine

 

Preparazione

In una pentola abbastanza capiente versate circa un dito d’acqua e una spolverata di aglio in polvere.

Aspettate che inizi a bollire e versate il minestrone.

Salate e lasciate cuocere per qualche minuto.

In una padella antiaderente scottate il salmone tagliato a striscioline e, una volta che inizierà a sfrigolare, con l’aiuto di una spatola sfaldatelo leggermente.

Tornate al vostro minestrone: scolatelo per quanto possibile e trasferitelo nella padella insieme al salmone.

Insaporite con aglio in polvere, sale e pepe nero, e fate cuocere a fiamma media per qualche secondo e continuando a mescolare fino a quando l’acqua non sarà evaporata del tutto.

Spegnete dunque il fuoco e coprite con un coperchio per far sì che non si freddi eccessivamente.

 

Cuocete adesso la pasta (nel mio caso rigorosamente gluten free e corta) seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, ricordando però di portare indietro la cottura di uno o due minuti, per assicurarsi che la pasta sia al dente.

 

Una volta pronta la pasta, scolatela e saltatela per qualche secondo insieme al condimento preparato precedentemente.

 

Impiattate la vostra ricca porzione di pasta con minestrone sauté e salmone e…

…Buon appetito!

Pasta con minestrone sauté e salmone

Quasi dimenticavo!

Per la vostra porzione realizzata con il quantitativo di ingredienti riportati sopra avrete:

67 gr di Carboidrati

7 gr di Grassi

16 gr di Proteine