Pasta con minestrone sauté e salmone
Pasta con minestrone sauté e salmone
Se c’è una cosa che ho dovuto imparare da studentessa fuori sede è stato mangiare.
Che da sportiva assume tutta un’altra sfumatura di significato, chiaramente.
Preciso “da fuori sede” perché in un periodo in cui amici e conoscenti partono per scambi e progetti internazionali, o semplicemente perseguono il loro sogno all’estero, sempre più spesso si va a toccare l’argomento cibo.
Cibo e alimentazione.
Come alimentarsi correttamente nonostante la frenesia della vita lontano da casa?
Lo so affamati, ribaditemelo pure.
Non è affatto facile!
Siamo d’accordo ma…ciò non vuol dire che sia impossibile!
Difatti ho deciso di iniziare un progetto.
Un progetto per venire in soccorso di conoscenti e amici (momentaneamente o definitivamente) espatriati e aiutarli a organizzare al meglio la propria quotidianità alimentare, in pieno stile Oats&Squats !
Da cosa inizio?
Stranamente non dalla colazione😂 ma dal #pranzo.
Oggi i nutrienti li avete tutti in un piatto solo: proteine, grassi e carboidrati bilanciati ad hoc per una pasta con minestrone sauté e salmone.
Che nome fancy, eh?😏
Anche se so già che qualcuno alla parola minestrone ha già cambiato espressione😂
Eppure keep calm e fidatevi di me: questa ricetta non è solo semplice e genuina, ma risulterà anche sfiziosa al palato!
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
- 150 gr di Minestrone light surgelato (senza patate o legumi)
- 50 gr di Filetto di salmone (meglio se fresco, ma anche surgelato andrà benissimo)
- Aglio in polvere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 80 gr di Pasta corta senza glutine
Preparazione
In una pentola abbastanza capiente versate circa un dito d’acqua e una spolverata di aglio in polvere.
Aspettate che inizi a bollire e versate il minestrone.
Salate e lasciate cuocere per qualche minuto.
In una padella antiaderente scottate il salmone tagliato a striscioline e, una volta che inizierà a sfrigolare, con l’aiuto di una spatola sfaldatelo leggermente.
Tornate al vostro minestrone: scolatelo per quanto possibile e trasferitelo nella padella insieme al salmone.
Insaporite con aglio in polvere, sale e pepe nero, e fate cuocere a fiamma media per qualche secondo e continuando a mescolare fino a quando l’acqua non sarà evaporata del tutto.
Spegnete dunque il fuoco e coprite con un coperchio per far sì che non si freddi eccessivamente.
Cuocete adesso la pasta (nel mio caso rigorosamente gluten free e corta) seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, ricordando però di portare indietro la cottura di uno o due minuti, per assicurarsi che la pasta sia al dente.
Una volta pronta la pasta, scolatela e saltatela per qualche secondo insieme al condimento preparato precedentemente.
Impiattate la vostra ricca porzione di pasta con minestrone sauté e salmone e…
…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Per la vostra porzione realizzata con il quantitativo di ingredienti riportati sopra avrete:
67 gr di Carboidrati
7 gr di Grassi
16 gr di Proteine