Pancake vegani e senza glutine, solo 4 ingredienti
Il segreto per degli ottimi pancake vegani e senza glutine?
La padella.
No, dai, anche l’impasto gioca il suo ruolo.
I primi pancake vegani che ho fatto forse erano un po’ troppo complessi, poco “pratici”. Stavolta invece ho voluto premiare la semplicità nonché dare nuova vita a delle banane sull’orlo del baratro nel mio frigo. Ho scelto 4 ingredienti, quattro soltanto, per realizzare un impasto senza glutine e privo di proteine animali, veloce e versatile per dei pancake morbidi e golosi.
E il topping? Dei buoni pancake rimangono tali anche senza aggiunte ma se non volete optare per una spalmabile senza latte, beh, si può sempre scegliere la mia glassa al cacao.
Ok, dopo averveli descritti, però, credo debba lasciarveli assaggiare per avere un verdetto, no?
Ingredienti
Per una dozzina di pancake
- 50 gr Farina di grano saraceno
- 30 gr Banana
- 1 gr di Lievito per dolci
- 100 gr Acqua
Per il topping
- 20 gr circa Banana tagliata a rondelle
- 10 gr Crema spalmabile al cacao senza latte e derivati
- Eritritolo a velo q.b.
Preparazione
Frullate insieme farina, banana e acqua. Aggiungete il lievito mescolando rapidamente, dopodiché scaldate sul fornello una padella o piastra antiaderente.
Versate a cucchiaiate l’impasto sulla padella, badando a distanziare i pancake l’uno dall’altro.
Cuocete a fiamma dolce per pochi secondi per lato: guardate i vostri pancake e, non appena appariranno delle bolle sulla superficie, saranno pronti per essere girati.
Una volta esaurito l’impasto, disponete i pancake a raggiera su un piatto e decorate con la banana a rondelle, la crema spalmabile e una generosa spolverata di eritritolo a velo.
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Tutti e 12 i vostri pancake (topping escluso) avranno in media:
46 gr di Carboidrati
1 gr di Grassi
5 gr di Proteine
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