Gli albumi (tanto amati da me e da tanti altri affamati sportivi) non sono l’unica fonte di proteine a cui far riferimento quando si tratta di creare un pasto nutriente e fit a 360°.
Specie se si segue una dieta che non prevede l’assunzione di lattosio o di proteine di origine animale!
Curiosando tra le varie alternative al frumento scopro, giorno dopo giorno in realtà, che i cereali come teff, miglio, sorgo e avena sono ricchissimi di proteine vegetali che possono accompagnarsi a quelle di norma contenute in carne, uova e pesce. Accompagnarsi, non sostituire!!
Alla luce di una dieta varia e sana infatti non vado mai a prediligere una fonte di proteine rispetto alle altre, ma vario costantemente.
Quindi perché non optare oggi per una colazione proteica ma tutta vegetale?! Dopo i miei pancake proteici ma a base di albumi, ecco che arriva la torre di pancake d’avena, morbida e vegan-friendly!
Ricca e golosa, priva di glutine e arricchita da un ingrediente segreto che ha reso l’impasto di questi pancake d’avena soffice e vellutato.
Riducete i fiocchi d’avena in farina con l’aiuto di un minipimer o robottino da cucina.
Mescolate la farina ottenuta con un cucchiaino colmo di datterella all’acqua, e aggiungete acqua per dargli una consistenza quanto più cremosa possibile.
Una volta creato l’impasto per i vostri pancake vegani, scaldate una padella antiaderente.
Versate un cucchiaio circa di impasto per ciascun pancake in padella, e cuocete il tutto a fiamma media per un minuto per lato.
Non appena vedrete spuntare delle bollicine sulla superficie dei vostri pancake, sarete pronti a girarli e ultimare la cottura.
Quando saranno cotti anche dall’altro lato, trasferiteli su un piatto e disponeteli per creare la vostra torre morbida di pancake.
Ripetete questi ultimi 3 passaggi fino a che non avrete esaurito l’impasto e ottenuto 6-7 pancake.
Preparate dunque l’insuperabile glassa al cacao da far colare sulla vostra torre morbida di pancake.
Tritate poi, con un mixer o con un coltello, le arachidi per guarnire la vostra torretta.
Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
L’intera torre morbida di pancake d’avena avrà in media: