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Pan di gallette (Rice cakes Loaf)

Pan di gallette (Rice cakes Loaf)

Pan di gallette (Rice cakes Loaf)

 

Basta poco per essere felici.

 

Già, ma per saziarsi invece?

Forse basta anche meno.

Due ingredienti (e due soltanto) per un companatico alternativo e originale, naturalmente gluten-free e esageratamente proteico.

Patiti del pane, accorrete!

Perché oggi vi faccio scoprire un bel bread loaf in vero stile Oats&Squats, proteico, a zero grassi, senza grano e sì, persino a zero-sbatti.

 

Curiosi e già affamati di addentare questo invitante Pan di gallette?

Pan di gallette

Ingredienti

(una forma da 4/5 fette medie spesse)

  • 6 gallette di riso
  • 150 gr di Albumi

 


Preparazione

Un dolce a zero-sbatti che rispetti richiede davvero pochi, pochissimi passaggi.

 

Iniziate montando gli albumi a neve ferma con qualche goccia di limone, stratagemma che vi aiuterà ad ottenere una spuma voluminosa e compatta senza bisogno di polveri.

Nella stessa terrina triturate le gallette con le mani; non importa che le riduciate completamente in farina, anche perché le parti parzialmente intatte saranno gli alveoli del vostro pan di gallette.

Con ampi movimenti circolari (dal basso verso l’alto), incorporate le gallette agli albumi mentre preriscaldate il vostro forno a 180°, modalità statica.

 

Una volta creata la massa del vostro pan di gallette, trasferitela aiutandovi con una spatola in una forma per plumcake di medie dimensioni (io ho usato una teglia rettangolare media e a bordo alto in alluminio) foderata con carta da forno.

Cuocete per circa 20° posizionando la teglia a metà del forno.

 

Una volta cotto, sfornate il vostro pan di gallette e attendete che raffreddi del tutto.

 

Porzionatelo e servite, o come un semplice companatico, o accompagnandolo con marmellate, burri di frutta secca o una densa glassa al cacao fit che non ha nulla da invidiare alle cioccolatose creme di marca.

Che dirvi…Buon appetito!

Pan di gallette

 

Quasi dimenticavo!

L’intera forma di pane avrà in media:

30 gr di Carboidrati

0 gr di Grassi

20 gr di Proteine