Pan de Elote fit

Pan de Elote fit

Quando in dispensa, in fondo, quasi contro il muro, scopri 3 scatole sparute di mais dolce.
Ed è subito Pan de Elote!

In realtà, questa ricetta messicana mi è saltata all’occhio per caso, nel tentativo di trovare un impiego ad almeno una di quelle lattine ritrovate.Si tratta di una ricetta veloce e semplicissima a base di mais in chicchi.

Unica pecca?
Beh, come ogni dolce che, da tradizione, si definisce tale…non è fit!
Circa 100 gr di burro previsti per realizzare il Pan de Elote originale, e tanto latte condensato.

Noi qui facciamo Ciao alla versione tradizionale, un po’ come le caprette con Heidi.
Ci dimentichiamo di burro e latte in un colpo solo sostituendoli con il Quark magro, una valida alternativa per consistenza e gusto.

Il Quark verrà stavolta arricchito dalla vanillina in polvere o, direttamente, addolcito con del Bolero, un dolcificante granulare disponibile in molteplici gusti qui.

Il tutto per un Pan de Elote con solo 5 gr di grassi totali!


Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 torta da 4 fette medio-piccole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 100 gChicchi di mais giallo in scatola (sciacquati e scolati)
  • 70 gQuark magro
  • 70 gAlbumi
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Dolcificante (liquido o granulare, purché a 0kcal)
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 40 gFarina d’avena (neutra, aromatizzata, certificata GF)
  • 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere

Strumenti

  • Frullatore / Mixer o robot da cucina

Preparazione

  1. Pan de elote fit

    Questo pan de elote, specie in una variante così fit e veloce, è proprio un dolce a #zerosbattifit.

  2. Basterà mettere tutti gli ingredienti umidi e liquidi nel bicchiere del vostro frullatore.

  3. Azionare per 1 minuto e poi aggiungere gli ingredienti secchi.

  4. Frullare per un paio di minuti fino ad ottenere un composto denso.

  5. Preriscaldate adesso il forno a 175°.

  6. Foderate con della carta forno una tortiera o stampo circolare del diametro di 16 cm (o più piccolo se volete una torta più spessa).

  7. Versatevi all’interno l’impasto e infornate per 45 minuti.

  8. Pan de elote fit

    A cottura ultimata, non vi rimarrà che sfornare il pan de elote e lasciare che si freddi completamente (ci vorranno circa 15 minuti).

  9. Affettate, servite e…godetene!

  10. Pan de elote fit

    Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

L’intero Pan de Elote fit avrà mediamente:

50 gr di Carboidrati

5 gr di Grassi

20 gr di Proteine

5,0 / 5
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