Quando in dispensa, in fondo, quasi contro il muro, scopri 3 scatole sparute di mais dolce. Ed è subito Pan de Elote!
In realtà, questa ricetta messicana mi è saltata all’occhio per caso, nel tentativo di trovare un impiego ad almeno una di quelle lattine ritrovate.Si tratta di una ricetta veloce e semplicissima a base di mais in chicchi.
Unica pecca? Beh, come ogni dolce che, da tradizione, si definisce tale…non è fit! Circa 100 gr di burro previsti per realizzare il Pan de Elote originale, e tanto latte condensato.
Noi qui facciamo Ciao alla versione tradizionale, un po’ come le caprette con Heidi. Ci dimentichiamo di burro e latte in un colpo solo sostituendoli con il Quark magro, una valida alternativa per consistenza e gusto.
Il Quark verrà stavolta arricchito dalla vanillina in polvere o, direttamente, addolcito con del Bolero, un dolcificante granulare disponibile in molteplici gusti qui.
Il tutto per un Pan de Elote con solo 5 gr di grassi totali!
Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione3 Minuti
Tempo di cottura45 Minuti
Porzioni1 torta da 4 fette medio-piccole
Metodo di cotturaForno
CucinaMessicana
Ingredienti
100 gChicchi di mais giallo in scatola (sciacquati e scolati)
70 gQuark magro
70 gAlbumi
1 bustinaVanillina
q.b.Dolcificante (liquido o granulare, purché a 0kcal)