Nanking Ice-cream, il gelato vegano alla zucca

Nanking Ice-cream, il gelato vegano alla zucca

 

“E poi ha fatto persino il gelato alla zucca!”

Le conversazioni che non ti aspetti quando, un giorno festivo qualsiasi disquisisci con chi gentilmente ti ha aspettato per cena…oltre le 21.30.

 

Lasciarsi ispirare ma ancor più captare e rispondere positivamente agli stimoli è, parafrasando, il sale della creatività.

Quel fertilissimo terreno che va accudito, concimato, osservato e curato, specialmente tramite l’ispirazione.

 

Non si crea per caso, o meglio non sempre.

Ma nemmeno a comando, pensando che tutto possa ridursi a un mero processo mnemonico a cui abbiamo abituato la nostra mente.

 

Io sono convinta che creativi si nasca.

Diventarlo è difficile.

 

Dal mio amore per i neologismi ma ancor più per la creatività in cucina, nasce il Nanking ice-cream, il gelato vegano alla zucca per cui, oltre alla banana, occorrono solo 3 ingredienti.

3, esatto, se proprio proprio dobbiamo considerare la poca acqua che aiuterà il nostro fido robot da cucina nell’intento di plasmare un gelato senza gelatiera.

Zero glutine, zero grassi.

L’ennesimo gelato “a prova di costume” insomma.

 

 

Curiosi e già affamati?

Nanking Ice-cream

Ingredienti

Per due coppette

  • 150 gr di Zucca delica cotta e ridotta in purea
  • 1 Banana media matura congelata
  • 2 cucchiai di Latte vegetale a scelta (naturale o zuccherato)
  • Acqua q.b.

Preparazione

Frullate insieme la banana, la purea di zucca e il poco latte che occorre per agevolare la formazione della base dell’nanking ice-cream.

Aggiungete acqua nel caso la banana faticasse a essere incorporata al resto degli ingredienti.

Una volta ottenuto un composto cremoso, trasferite la base del gelato in un contenitore dai bordi alti ricoperto con carta forno e idoneo al congelamento.

Mettete il nanking ice-cream in freezer e mescolate il vostro gelato ogni circa 20 minuti per assicurarvi che non ghiacci ma rimanga comunque cremoso nella consistenza.

Vi consiglio di lasciare riposare il vostro nanking ice-cream in freezer idealmente dalle 3 alle 4 ore.

Non appena dunque ne avrete voglia, vi basterà spalancare lo sportello, estrarre il contenitore.

Attendere qualche minuto prima di dare una mescolata adagio al composto, e servire.

Nanking Ice-cream

…o mangiare dal contenitore stesso.

 

Un po’ di topping –il vostro preferito – qualche frutto di bosco fresco e…

Buon appetito!

Nanking Ice-cream

Quasi dimenticavo!

Per circa 2 coppette (senza topping né aggiunte) avrete in media:

35 gr di Carboidrati

0 gr di Grassi

3 gr di Proteine