CoCoNuss Muffin: muffin gluten-free cocco e cacao

CoCoNuss Muffin: muffin gluten-free cocco e cacao

Secondo voi a cosa somigliano?

Avevo voglia di praline ma il freddo ha preso il sopravvento e così ho dovuto cedere. Sì, l’ho acceso. Armata di stampini in silicone e ciotola in ceramica (un comunissimo acquisto di routine fatto all’Ikea), ho giusto dovuto lasciar vagare la fantasia. Naturalmente dopo aver messo una felpa per scaldarmi prima dell’elettrodomestico😂

Pronti a scoprire la ricetta di questi CoCoNuss muffin? I dolcetti a base di cocco e cacao (naturalmente gluten-free) da spazzolare nel minor tempo possibile.

Quale indizio:

  • sono senza glutine
  • senza lattosio
  • semplici da preparare quanto da divorare
Muffin gluten-free cocco e cacao

Ingredienti

Per 12 muffin gluten-free

  • 15 gr di Farina di cocco
  • 10 gr di Cacao amaro
  • 35 gr di Farina di grano saraceno
  • 2 gr di Lievito in polvere
  • 100 gr di Albume
  • 3 cucchiai d’acqua
  • Dolcificante 0 kcal (per me eritritolo)
  • 12 nocciole (1 per stampino)

Preparazione

Bastano davvero pochi passaggi e pochissimi accorgimenti per sfornare dei golosi muffin gluten-free a base di cocco e cacao!

Per prima cosa mescolate in una terrina tutti gli ingredienti con una forchetta, lasciando da parte le nocciole intere. Riempite gli stampini in silicone con l’impasto aiutandovi con un cucchiaino. Dividete l’impasto quanto più equamente possibile e scuotete leggermente gli stampini per eliminare eventuali bolle d’aria.

Preriscaldate il forno a 180° (modalità statica) e adagiate sopra ciascun muffin una nocciola, giusto prima di infornarli. Cuocete in forno caldo per 20 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a circa 160° e lasciate in forno per altri 5 minuti. Spegnete e aprite leggermente la portella, per far raffreddare i muffin gluten-free direttamente in forno. Rimuovete dagli stampini, gustate e…

Fatemi sapere quando dureranno tutti e 12 i vostri dolcetti😈


Quasi dimenticavo!

Un solo di questi mini muffin gluten-free avrà in media:

2,6 gr di Carboidrati

1 gr di Grassi

1,6 gr di Proteine


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