Mousse di patata dolce: un dessert low-fat
E alla fine arriva il cut. Ma non per forza questo periodo di taglio calorico deve essere vissuto con sconforto e stress. La scelta degli ingredienti e la ripartizione dei macronutrienti cambierà, ma non per questo bisogna rinunciare al buon cibo.
Cosa occorre dunque? Un po’ di fantasia, un pizzico di organizzazione e solo 4 ingredienti per servire una deliziosa Mousse di patata dolce: a basso contenuto di grassi, golosa e soprattutto semplice da realizzare.
È venuta voglia di cut anche a voi, eh?
Ingredienti
Per una persona
- 180 gr di Patata dolce già cotta
- 50 gr di Yogurt greco 0% (+ altri 50 gr per guarnire)
- 8 gr di Cacao amaro in polvere
- Dolcificante q.b. (granulare o liquido purché a 0 kcal)
Preparazione
Dopo aver cotto la vostra patata dolce (meglio se al vapore), frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete poca acqua per facilitare il processo, dopodiché riponete in frigo a riposo per 2 ore, meglio ancora se per l’intera notte. Già fatto? Ebbene sì.
Al mattino non vi resta che scegliere con cosa decorare la vostra mousse di patata dolce: per me altro yogurt greco 0% montano con poco xantano. Basterà mescolare i due ingredienti energicamente per ottenere un composto molto simile alla ricotte (come quella utilizzata per farcire i fit cannoli).
Ah, e non dimenticate l’elemento crunchy! Qui le fave di cacao in granella, ma potete anche optare per della frutta secca, poco muesli certificato o semplicissimi cornflakes di solo mais.
Pronti per l’assaggio?
Quasi dimenticavo!
L’intera mousse di patata dolce avrà in media:
42 gr di Carboidrati
1 gr di Grassi
15 gr di Proteine
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