Mousse al cacao senza lattosio, con soli due ingredienti
Fitaffamati di tutti il mondo, udite udite!
Siete per caso in cerca un dolcino monoporzione con cui riempire quell’ultimo buchetto rimasto a fine pasto? Oppure una mignotterie con cui placare i classici gorgoglii pre nanna?
Se come me siete stanchi del solito yogurt magro o semplicemente la crema proteica al Quark non vi entusiasma più come una volta, questa mousse al cacao senza lattosio – veloce e con soli due ingredienti – è quello che fa per voi!
A base di pannafaba, questa mousse è una golosa alternativa tutta gluten-free a un classico yogurt greco o un qualunque dolce al cucchiaio da condividere a fine pasta senza il menché minimo senso di colpa!
Allora,
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 13 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 monoporzione
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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15 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Dolcificante liquido
Preparazione
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Dopo aver montato per circa 10 minuti l’acquafaba per creare la vostra panna tutta vegetale, incorporate il cacao amaro.
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Aiutatevi con una spatola in silicone mescolando con ampi movimenti dal basso verso l’alto, cercando di incorporare più aria possibile.
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Per via della pesantezza del cacao, la vostra pannafaba potrebbe perdere corpo, ma non c’è da disperarsi.
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Oltre a mescolare con pazienza e delicatezza, potrà esservi utile setacciare il cacao e incorporarlo a pioggia sulla pannafaba.
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Sempre che non abbiate deciso di montare l’acquafaba con del dolcificante come stevia, zucchero tradizionale o di cocco, questo è il momento per aggiungere qualche goccia di dolcificante liquido al preparato per la vostra mousse al cacao.
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Trasferite il composto in una tazzina o coppetta e lasciate rassodare in frigo per almeno un’ora.
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Al momento di servirla, spolverate la vostra mousse al cacao a piacere con della cannella o altrettanto cacao in polvere.
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
Ogni singola monoporzione avrà:
3 gr di Carboidrati
2 gr di Grassi
3 gr di Proteine
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