Monster Truffles: tartufi senza glutine e senza cottura
Pronti per una merenda DA BRIVIDO?
Tra un dolcetto e uno scherzetto (per chi li ama, ovvio), serve recuperare le energie perdute e non c’è niente di meglio di questi mostruosi tartufi!
Monster Truffles: la soluzione ideale per chi non ama cuocere i propri dolci o per chi è intollerante al lattosio.
Per realizzarli, infatti, userò solo ingredienti senza glutine certificati e del cioccolato extra-fondente privo di latte. Per dare a questi tartufi un aspetto mostruoso ma…golosissimo!
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
- 50 g fiocchi d’avena senza glutine (aromatizzati o con circa 5 gocce di dolcificante 0 kcal)
- 20 g burro d’arachidi al naturale
- 20 g cioccolato extra fondente (io 90%, o altro cioccolato che non contenga latte o derivati)
- Acqua q.b.
- Occhi di zucchero (per decorare)
Preparazione
Riscaldate il burro d’arachidi al microonde o a bagnomaria. Unitelo ai fiocchi d’avena e mescolate, creando così la base dei vostri truffles. Aggiungete poca acqua, quanto basta per ottenere un composto lavorabile. Create delle palline, pressate sopra gli occhi di zucchero e mettetele da parte. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e, su una leccarda foderata con carta forno, versatene un cucchiaino. Estraete i monster truffles dal frigo e poggiateli sul cioccolato fuso uno dopo l’altro, fino a finirli.
Mettete in frigo per almeno 2 ore e…godetevi la vostra terrificante pausa!
Quasi dimenticavo!
Per uno solo di questi sei monster truffles avremo in media:
7 gr di Carboidrati
4 gr di Grassi
3 gr di Proteine
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