Mini Sacher torte senza glutine e vegana

Mini Sacher torte senza glutine e vegana

Mini Sacher torte senza glutine e vegana

Quando, libero dagli allenamenti, cerchi di far entrare nei macro anche la coccola domenicale, arrivi a sperimentarle proprio tutte. È da qui che nasce la mia mini Sacher torte senza glutine vegana, un classico della pasticceria austriaca rivisitato. Semplice da realizzare, questa diventerà il vostro guilty-non-guilty pleasure domenicale a basso contenuto di zuccheri, fidatevi!

Curiosi e già affamati?

 

Ingredienti

Per una mini Sacher vi servono:

  • 40 gr di farina di riso
  • 20 gr di cacao amaro
  • 30 gr c/a d’Acqua (il composto deve risultare cremoso, non liquido!)
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • succo di limone (circa un cucchiaio e mezzo)
  • essenza di vaniglia liquida (io Myprotein)

Per la glassa vegan invece:

  • 10 gr di cacao amaro
  • 10 gr di cioccolato extra fondente (io 88% Novi)
  • un pizzico di cannella
  • 20 gr di marmellata di pesche o albicocche (io quella light di pesche della Hero)

 

Preparazione

Per iniziare, formate il vostro agente lievitante mescolando bicarbonato e succo di limone.

In una terrina mescolate farina, 20 gr di cacao amaro e l’essenza di vaniglia con dell’acqua; aggiungete il lievito e ancora un po’ d’acqua, fino ad ottenere un composto liscio e denso.

Versate il composto in uno stampino tondo di 10,5 cm di diametro e foderato di carta forno. Metti in forno preriscaldato e statico a 160° per 40 minuti. Non aprite il forno! O la vostra Sacherina si sgonfierà (credetemi SENZA provare).

Una volta cotta, tirate la Sacher fuori dal forno e lasciatela riposare per dieci minuti. Poi, toglietela dallo stampo e mettetela a freddarsi su una graticola. Quando sarà completamente fredda, tagliatela in orizzontale per farcirla con la marmellata. Richiudetela e preparate la glassa.

Per la glassa vegan fate bollire dell’acqua e versarla a filo sul mix di cioccolato fondente (spezzettato) e cacao amaro. Potete anche aggiungere dell’essenza di vaniglia.

Nel caso non voleste usare cioccolato fondente, provate la mia glassa al cacao senza latte, un modo alternativo per coprire la vostra Sacherina (collaudata e approvata!)

Una volta ottenuto un composto liscio e denso, versatelo sulla mini Sacher torte, facendo in modo che la glassa la compra uniformemente.

Lasciate rassodare la glassa prima a temperatura ambiente, e poi in frigo per circa 30 minuti.

Che dirvi…Buon appetito!

mini sacher torte senza glutine vegana

Quasi dimenticavo!

Nonostante si tratti di una coccola, ecco i macronutrienti di questa mini Sacher torte senza glutine vegana:

40 gr Carboidrati

11 gr Grassi

9 gr Proteine