Mini cakes low-carb alla zucca

Mini cakes low-carb alla zucca


Sono famosa per aprire la dispensa e non avere mai l’occorrente per reinventare una ricetta che mi attira.
La dispensa E il frigo ovviamente.

Caso fortuito dunque quello di oggi in cui, colta da un’indomabile voglia di dolce, avanzavo ancora della zucca.

Ridotta dunque in pure e unita a soli altri 2 ingredienti (coraggio, 3 se mettiamo insieme dolcificante e aromi vari), la zucca diventa ancora un volta protagonista di una ricetta proteica, low carb e a basso contenuto di grassi.

Ammaliata da questa Crustless pumpkin pie monoporzione, non potevo non finire per idearne una versione a base di yogurt magro (sostituibile con del Quark diluito, per tutti gli amanti).

Mini cakes low-carb alla zucca, everybody!


Lo direste mai che tutte e 6 hanno solo 15 gr di carboidrati TOTALI?!

mini cakes low carb alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 mini cakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gZucca delica (cotta e ridotta in purea)
  • 100 gYogurt greco 0% di grassi
  • 1Uovo (medio)
  • q.b.Pumpkin pie spices (io avevo cannella, curcuma, noce moscata)
  • q.b.Dolcificante 0kcal (liquido o granulare)
  • Acqua (se occorresse diluire l’impasto)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer o robot da cucina
  • Teglia per mini muffin o stampini a monoporzione

Preparazione

  1. Che dite, è abbastanza a #zerosbattifit una ricetta che richiede solo due strumenti e la durata di un total body home-workout per cuocere?

  2. Per prima cosa mettete nel bicchiere del vostro frullatore la purea di zucca, lo yogurt, l’uovo , il dolcificante e le spezie.

  3. Io ho utilizzato semplicemente cannella e noce moscata, ma dei chiodi di garofano sarebbe l’ideale per esaltare ancor di più la dolcezza della zucca.

  4. Inserite le lame e azionate; frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

  5. Preriscaldate il forno alla temperatura di 220° mentre vi accingete a distribuire l’impasto delle mini cakes nei vostri stampini.

  6. Ricordatevi prima di tutto di oliare i vostri stampini con poco olio di semi (o di cocco, a secondo delle abitudini).

  7. Distribuite, con l’aiuto di un cucchiaio, l’impasto nei diversi stampini.

  8. Infornate le vostre mini cakes e cuocetele a 220° per 10 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

  9. Una volta cotte, sfornate le mini cakes e attendete fino a completo raffreddamento (circa 20 minuti).

  10. Non appena saranno fredde, usate la punta di un coltello per scostare le pareti di ciascuna mini cake dallo stampino.

  11. Con attenzione estraete le mini cakes e poggiatelo su un piatto.

  12. Creata la vostra glassa al cacao – dandole una cremosa più che liquida –, spargetene un cucchiaino sopra ogni mini cake e adagiatevi sopra della frutta fresca: frutti di bosco o frutta di stagione in pezzi.

  13. Chiaro: se non siete amanti della frutta, noci, nocciole & co. sono un evergreen per questa e altre preparazioni di piccola pasticceria!

  14. Addentate subito una delle vostre mini cakes low carb se non riuscite a resistere, oppure riponetele in frigo fino a quando non sarà ora di gustarle.

  15. mini cakes low carb alla zucca

    Che aggiungere…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Una sola di queste mini cakes avrà in media:

3 gr di Carboidrati

1 gr di Grassi

3 gr di Proteine

5,0 / 5
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