Mini burger di quinoa e piselli: velocissimi e perfetti senza panatura o frittura!

Mini burger di quinoa e piselli: velocissimi e perfetti senza panatura o frittura!

Mini burger di quinoa e piselli: velocissimi e perfetti senza panatura o frittura!

Pranzare fuori con un’allergia alimentare come la mia è quasi sempre fuori discussione, specie se si ha solo poco tempo da dedicare alla pausa pranzo.

Diciamoci la verità, cari affamati: chi soffre di allergie e/o intolleranze alimentari è spesso penalizzato quand’è tempo di break lontano da scrivanie e computer.

E proprio parlando di tempo, per ottimizzare al meglio la nostra pausa pranzo il consiglio di oggi è preparare un pasto che sia facilmente trasportabile, con un alto potere saziante, ovviamente privo di grano e PRONTO IN POCHISSIMI MINUTI.

Aggiungiamoci pure che sia “buono anche freddo” 😛

Con in mente tutte queste caratteristiche assolutamente #breakfriendly ho creato il miracolo della pausa pranzo, la manna di tutti quegli affamati lavoratori che lottano giorno per giorno per trovare un pasto veloce & gluten free che li appaghi appieno…

Mini burger di quinoa e piselli, un piatto velocissimo e perfetto anche da freddo, preparato senza panatura e non fritto!

Per un pasto veloce, 100% gluten free e completo dal punto di vista nutrizionale anche per vegetariani e vegani 🙂

Curiosi e già affamati?

 

Ingredienti

Per circa 7 mini burger serviranno:

  • 80 gr di Quinoa
  • 85 gr di Piselli fini surgelati
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 spolverata di Curry

 

Preparazione

Iniziate preparando la quinoa.

Versate i semi di quinoa in un pentolino possibilmente antiaderente e ricopriteli col doppio dell’acqua.

Mettete sul fornello e fate cuocere a fiamma medio-bassa fin quando non inizierà a bollire.

Mescolate spesso la quinoa di modo che assorbe tutta l’acqua in maniera uniforme e non rischi di attaccarsi.

Una volta che tutti i semi si saranno aperti, la quinoa sarà cotta e potrete spegnere il fuoco.

Trasferite la vostra quinoa in una terrina e mettete da parte a raffreddare.

Lessate adesso i piselli in acqua calda con una spolverata di aglio in polvere per circa 5 minuti, in modo tale che rimangano ancora abbastanza turgidi a cottura terminata.

Scolateli e uniteli alla quinoa mescolando.

Tenete da parte un po’ di acqua di cottura dei piselli semmai l’impasto dei vostri mini burger di quinoa e piselli dovesse risultare troppo secco e difficile da lavorare.

Dividete ora l’impasto in due. Trasferitene perciò metà in un frullatore o blender, e frullate fino a quando non otterrete quasi una crema.

Unite la metà frullata a quella intera. Aggiungete il sale mentre mescolate con una spatola in silicone.

inumiditevi le mani e prendete poco meno di un pugno di impasto e lavoratelo dandogli forma tonda, poi schiacciandolo. Usate tutto l’impasto per creare i vostri mini burger.

Scaldate una padella antiaderente e, una volta calda, adagiateci sopra i mini burger, pochi per volta.

Fateli cuocere circa 3 minuti per lato e controllate che si dorino uniformemente.

Impiattate e servite i vostri mini burger a pranzo o a cena, oppure conservateli in un contenitore da riporre in frigo e portare con voi a lavoro il giorno seguente!

Che dirvi…Buon appetito!

Mini burger di quinoa e piselli: velocissimi e perfetti senza panatura o frittura!

Quasi dimenticavo!

Uno di questi appetitosi mini burger di quinoa e piselli avrà in media:

9 gr di Carboidrati

0,7 gr di Grassi

2 gr di Proteine