Mini burger di quinoa e piselli: velocissimi e perfetti senza panatura o frittura!
Mini burger di quinoa e piselli: velocissimi e perfetti senza panatura o frittura!
Pranzare fuori con un’allergia alimentare come la mia è quasi sempre fuori discussione, specie se si ha solo poco tempo da dedicare alla pausa pranzo.
Diciamoci la verità, cari affamati: chi soffre di allergie e/o intolleranze alimentari è spesso penalizzato quand’è tempo di break lontano da scrivanie e computer.
E proprio parlando di tempo, per ottimizzare al meglio la nostra pausa pranzo il consiglio di oggi è preparare un pasto che sia facilmente trasportabile, con un alto potere saziante, ovviamente privo di grano e PRONTO IN POCHISSIMI MINUTI.
Aggiungiamoci pure che sia “buono anche freddo” 😛
Con in mente tutte queste caratteristiche assolutamente #breakfriendly ho creato il miracolo della pausa pranzo, la manna di tutti quegli affamati lavoratori che lottano giorno per giorno per trovare un pasto veloce & gluten free che li appaghi appieno…
Mini burger di quinoa e piselli, un piatto velocissimo e perfetto anche da freddo, preparato senza panatura e non fritto!
Per un pasto veloce, 100% gluten free e completo dal punto di vista nutrizionale anche per vegetariani e vegani 🙂
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
Per circa 7 mini burger serviranno:
- 80 gr di Quinoa
- 85 gr di Piselli fini surgelati
- Aglio in polvere q.b.
- Sale q.b.
- 1 spolverata di Curry
Preparazione
Iniziate preparando la quinoa.
Versate i semi di quinoa in un pentolino possibilmente antiaderente e ricopriteli col doppio dell’acqua.
Mettete sul fornello e fate cuocere a fiamma medio-bassa fin quando non inizierà a bollire.
Mescolate spesso la quinoa di modo che assorbe tutta l’acqua in maniera uniforme e non rischi di attaccarsi.
Una volta che tutti i semi si saranno aperti, la quinoa sarà cotta e potrete spegnere il fuoco.
Trasferite la vostra quinoa in una terrina e mettete da parte a raffreddare.
Lessate adesso i piselli in acqua calda con una spolverata di aglio in polvere per circa 5 minuti, in modo tale che rimangano ancora abbastanza turgidi a cottura terminata.
Scolateli e uniteli alla quinoa mescolando.
Tenete da parte un po’ di acqua di cottura dei piselli semmai l’impasto dei vostri mini burger di quinoa e piselli dovesse risultare troppo secco e difficile da lavorare.
Dividete ora l’impasto in due. Trasferitene perciò metà in un frullatore o blender, e frullate fino a quando non otterrete quasi una crema.
Unite la metà frullata a quella intera. Aggiungete il sale mentre mescolate con una spatola in silicone.
inumiditevi le mani e prendete poco meno di un pugno di impasto e lavoratelo dandogli forma tonda, poi schiacciandolo. Usate tutto l’impasto per creare i vostri mini burger.
Scaldate una padella antiaderente e, una volta calda, adagiateci sopra i mini burger, pochi per volta.
Fateli cuocere circa 3 minuti per lato e controllate che si dorino uniformemente.
Impiattate e servite i vostri mini burger a pranzo o a cena, oppure conservateli in un contenitore da riporre in frigo e portare con voi a lavoro il giorno seguente!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Uno di questi appetitosi mini burger di quinoa e piselli avrà in media:
9 gr di Carboidrati
0,7 gr di Grassi
2 gr di Proteine