Hemp raw cake, torta alla canapa e burro d’arachidi

Mars, Sneakers, Lion, Bounty.

 

Il loro espositore difficilmente passa inosservato.

Onnipresenti in bar e ricevitorie, l’unico posto nel quale ci è impossibile cadere in loro tentazione è lo studio dentistico.

 

Ma cosa avranno di così speciale questi fat snack?

Eh, zuccheri.

E le noci.

Le nocciole.

Il cioccolato.

 

Ok, i presupposti per un fat snack con tutti i crismi ci sono tutti ma…se vi dicessi che questa sfilza di ingredienti può essere usata per creare uno snack fit?

 

L’alternativa affamati c’è, e la si trova sempre.

Basta sfruttare la propria creatività!

E le mie muse di oggi, Annalisa e Francesca, lo sanno bene.

A tal punto da rivisitare snack storici come il Mars e il Bounty in chiave fit, proteica e gluten-free, senza mai tralasciare le due G: golosità e gusto!

 

Inutile precisarvi che la fit-snack-fever ha colpito anche me che, grazie ai prodotti Ecopassion e AmordiCanapa, ho realizzato una nutrientissima e verdissima variante a base di canapa.

 

Medame e messeri, vi presento la Hemp raw cake, una torta alla canapa e burro d’arachidi senza cottura, nutriente, senza glutine e…a zero sbatti!

Conoscete un pre-workout più ricco di questo?

 

Raddoppiate le dosi e munitevi di coppapasta estensibili se desiderate godere delle gioie di questa hemp raw cake anche a colazione!

 

Curiosi e già affamati?


Ingredienti

  • 100 gr di Skyr (io alla vaniglia) o Yogurt greco 0%
  • 15 gr di Grano saraceno soffiato
  • 10 gr di Riso soffiato
  • 5 gr di Farina di canapa
  • 2 cucchiai (12 gr c/a) di Burro d’arachidi in polvere
  • 10 gr di Cioccolato extra-fondente (io 90%)
  • Dolcificante liquido o essenza q.b.

 

Preparazione

In una ciotola mescolate lo Skyr insieme ai vostri cereali soffiati.

Aggiungete la farina di canapa e il dolcificante, specie se avete utilizzato lo Skyr al naturale.

Trasferite circa metà dell’impasto della vostra hemp raw cake all’interno di un coppapasta (magari leggermente oleato, per sformare la torta senza troppi intoppi).

Livellatelo e appiattitelo per bene.

Reidratate il burro d’arachidi in polvere per dargli consistenza, ma facendo attenzione a non aggiungere troppa acqua.

Versatene dunque un cucchiaio colmo al centro della cake e ricopritela con la restante parte di impasto.

Livellate col dorso di un cucchiaio anche lo strato superiore della cake e riponete in frigo per almeno 15 minuti.

 

Trascorso questo tempo, decorate la vostra cake:

potrete optare per la classica ma infallibile glassa al cacao senza latte

oppure crearne una colorata utilizzando le spezie che avete a disposizione.

Dargli una tonalità calda utilizzando la curcuma o la cannella, oppure richiamare i colori della canapa utilizzando del Matcha in polvere misto a poca acqua e qualche goccia di dolcificante.

 

Una volta ultimata la decorazione della vostra hemp raw cake, riponetela in frigo per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte!

 

Quando sarà il momento di gustarla, rimuovetela delicatamente dal coppapasta.

Usate qualche scaglia di fondente o della frutta secca ridotta in granella per aggiungere gusto e texture alla vostra hemp raw cake!

 

Che dirvi di più…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

L’intera e super golosa hemp raw cake avrà in media:

42 gr di Carboidrati

11 gr di Grassi

20 gr di Proteine