Hemp Ice Cookie, un dessert proteico e senza glutine

Hemp Ice Cookie, un dessert proteico e senza glutine

Hemp Ice Cookie, un dessert proteico e senza glutine

In amore ho sempre sentito ci volesse astuzia.

Ma in cucina?!

Audacia!

 

Osare, sperimentare e dar spazio ai propri estro e fantasia nell’ambito food è secondo me fondamentale.

Specie se la nostra cucina ha – spesso per necessità, aggiungerei – delle caratteristiche ben precise.

 

Nel mio mondo di fiocchi d’avena, bilancieri e cacao amaro, ecco che a farla da padrone sono i cereali alternativi, adoperati per creare piatti privi di grano nutrienti e gustosi, dall’aspetto invitante e “a prova di sgarro”!

Una cucina fit e senza grano all’interno della quale spesso mi trovo a reinventare, reinterpretare ciò che è scaturito dalla fantasia di altri fit-chef del web.

 

Avete già capito dove voglio andare a parare o…?

 

Uno dei più audaci che (purtroppo solo virtualmente al momento) conosco è Pasquale Cannatà, sovrano indiscusso del #pornmafit, una cucina lussureggiante ma…a zero remore!

Ogni suo piatto è un’opera d’arte, anche per quanto riguarda la scelta degli ingredienti.

Farine naturalmente proteiche e alternative, materie prime di ottima qualità e soprattutto…creatività a palate!

 

Potevo dunque non cadere in tentazione alla vista dei suoi cookies gelato?!

 

Ma munita dei favolosi prodotti targati AmordiCanapa ecco che, insieme alle bave, arriva anche il lampo di genio:

creerò un bell’Hemp Ice Cookie, un dessert proteico e senza glutine semplice da realizzare e perfetto come snack in queste torride giornate di inizio estate.

Occorrente?

Serviranno pochi ingredienti, pochi ma buoni dal punto di vista nutrizionale, per creare questo goloso e freschissimo dessert privo di glutine, a ridotto contenuto di carboidrati e ricco di proteine!

 

Curiosi e già affamati?

 

Hemp Ice Cookie, un dessert proteico e senza glutine

Ingredienti

  • 30 gr di Farina di Canapa (potete trovarla qui)
  • 50 gr di Farina d’avena (aromatizzata o al naturale, purché certificata)
  • 2 gr di Lievito per dolci
  • 1 Uovo medio

Farcia fit:

  • 100 gr di Quark (o formaggio magro simile)
  • Dolcificante q.b.
  • Granella di frutta secca (facoltativa)
  • Glassa al cacao senza latte o cioccolato fondente fuso

 

 

Preparazione

Amalgamate in una terrina la farina di canapa, quella di avena, il lievito per dolci e l’uovo.

Usate inizialmente  una forchetta, dopodiché impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

Pizzicate la palla di impasto e ricavatene due più piccine.

Mettete ciascuna palla tra due fogli di carta e forno e pressatela con il fondo di un bicchiere o di un vasetto, purché sia rotondo.

Una volta ottenuti due cookie, eliminate il primo foglio di carta da forno e aggiustatene la forma con le mani.

Cuocete i due cookie in forno caldo a 160° statico per 20 minuti circa.

Scaduto il tempo, spegnete il forno e lasciate stiepidire.

 

Preparate dunque la farcia dei vostri ice cookie mescolando il formaggio magro tipo Quark con del dolcificante o essenza liquida, se gradite.

Sentitevi ovviamente liberi di aggiungere alla crema che farà da farcia delle scaglie di cioccolato, granella frutta secca, frutta o bacche disidratate, fave di cacao crudo!

Posizionate la crema ottenuta su un cookie e appoggiatevi sopra l’altro.

Pressatelo leggermente e preparate la glassa: quella a due ingredienti senza latte, oppure una a base di fondente e giusto un goccio d’acqua?

Prima di mettere in congelatore per almeno tre ore, spolverate i lati del vostro ice cookie con della granella di pistacchi al naturale, oppure con la granella di frutta secca che più vi piace!

Io amo preparali il giorno prima per gustarli a merenda o direttamente a colazione, perché…

 

Volete mettere un sorso di caffè bollente e un giga-morso a questo Hemp Ice Cookie?!

 

Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Un goloso Hemp Ice Cookie avrà in media:

42 gr di Carboidrati

20 gr di Grassi

40 gr di Proteine