Gnocchi di grano saraceno al pesto di zucchine

Gnocchi di grano saraceno al pesto di zucchine

Gnocchi di grano saraceno al pesto di zucchine

Quello di oggi non è un piatto propriamente fit: non dà chissà quale apporto proteico e di grassi (sempre di quelli buoni però, eh!) ne ha qualcuno in più.

Eppure questi gnocchi di grano saraceno al pesto di zucchine rientrano a pieno titolo nella categoria “senza grano” grazie ai soli 3 ingredienti che li compongono.

Perfetti per un pranzo in compagnia, gli gnocchi richiedono una preparazione un po’ più lunga dei piatti che di solito vi suggerisco. Ma vi assicuro che il risultato sarà delizioso!!

Curiosi e già affamati?

 

Ingredienti

Per un’abbondante porzione di gnocchi di grano saraceno:

  • 210 gr di Patate
  • 70 gr di Farina di grano saraceno
  • 15 gr di Albumi
  • Sale q.b.

Per il pesto di zucchine:

  • 100 gr di Zucchine
  • 10 gr di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 pizzico di Aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Preparazione

In abbondante acqua lessate le patate sbucciate per circa 40 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.

Passatele al passatutto o schiacciatele aiutandovi con uno schiacciapatate. Trasferitele in una terrina e aggiungete la farina di grano saraceno e gli albumi.

Aggiungete sale e mescolate bene prima con una spatola in silicone, poi con le mani fino a formare una palla d’impasto per gli gnocchi di grano saraceno.

Foderate un piano con carta forno e infarinatelo leggermente con della farina di grano saraceno.

Dividete la palla d’impasto in tre. Prendete poi il primo pezzo e iniziate a lavorarlo per creare un salsicciotto spesso circa 1 cm.

Con un coltello tagliate i vostri gnocchi di grano saraceno e spargeteli distanti l’uno dall’altro su un altro piano foderato con carta forno.

Ripete il processo fino a che non esaurite l’impasto.

Lasciate riposare i vostri gnocchi a temperatura ambiente per 20 minuti.

 

Preparate ora il pesto di zucchine affettando sottilmente le verdure e mettendole a bollire per 5 minuti in un pentolino con un pizzico di sale.

Scolate le zucchine e trasferitele nel bicchiere di un frullatore insieme all’aglio, i pinoli, l’olio evo, sale e pepe.

Frullate per qualche secondo e mettete da parte il vostro pesto.

 

Mettete sul fuoco una pentola abbastanza capiente piena d’acqua. Aggiungete un pizzico di sale e non appena bolle, riversateci i vostri gnocchi di grano saraceno.

Da quando gli gnocchi affioreranno in superficie calcolate 2 minuti, dopodiché scolateli con l’aiuto di una schiumarola.

E voilà! Condite i vostri gnocchi di grano saraceno con del pesto di zucchine e serviteli!

Che dirvi…Buon appetito!

gnocchi di grano saraceno al pesto di zucchine

 

Quasi dimenticavo!

Nonostante le premesse, una porzione di gnocchi di grano saraceno al pesto di zucchine avrà:

88 gr di Carboidrati

16 gr di Grassi

17 gr di Proteine