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Gallette gelato bicolor: una merenda proteica e glutenfree

Gallette gelato bicolor: una merenda proteica e glutenfree

Gallette gelato bicolor: una merenda proteica e glutenfree

 

Nela: una cuoca a “zero glutine” che ama cimentarsi in mille ricette, incluse quelle targate Oats&Squat!

Anzi, forse è la prima ad aver creduto nel mio progetto fit e senza grano, provando e riadattando ricette che condividevo in più gruppi di cucina gluten-free.

 

Stavolta è lei la mia musa, anzi…le sue gallette gelato!

Una trovata geniale e semplicissima da realizzare, naturalmente priva di glutine e ricca di proteine.

 

Fresche e golose, ecco che da un’idea della zelante Nela arrivano le mie gallette gelato bicolor, una merenda senza glutine e proteica.

Ideale d’estate, perfetta per tutti coloro che il gelato lo mangerebbe persino in Siberia!

 

Rese cioccolatose grazie alla pasta di cacao amaro bio Bulkpowders (100% cacao, senza zuccheri aggiunti e fonte di fibre), realizzare queste gallette gelato bicolor è semplice e veloce.

Di ingredienti principali in fondo ne occorrono solo 3, e dunque vi chiedo, non siete mica…

 

…Curiosi e già affamati?

 

Ingredienti

  • 4 gallette di riso
  • 80 gr di Formaggio magro spalmabile (Quark o simile, oppure un qualunque formaggio o yogurt vegetali per una versione vegana)
  • 30 gr di Pasta di cacao bio (o cioccolato extra-fondente dall’85% in su)
  • Dolcificante (qualche goccia)
  • Olio di cocco (poche gocce, per fluidificare la glassa)
  • Granella di frutta secca (facoltativa)

Preparazione

Lavorate il formaggio magro con del dolcificante o l’essenza liquida che preferite (quelle su Allsupplements.com a 0 kcal sono assolutamente le migliori!).

Ammorbidite il formaggio e ponetelo egualmente su due delle 4 gallette.

Pressate le gallette farcite con le due rimanenti e mettete in freezer per almeno un quarto d’ora.

Nel mentre preparate la glassa.

 

A bagnomaria sciogliete dunque i 30 gr di pasta di cacao o cioccolato extra-fondente, aggiungendo poco olio di cocco (io intingo i rebbi di una forchetta e lascio gocciolare per pochi secondi) e ancora un po’ di dolcificante.

Una volta ottenuta una crema liquida, prendete le gallette gelato e cospargete solo metà galletta con la glassa ottenuta, fino ad ottenere uno strato di cioccolato abbastanza spesso.

Cospargete, se preferite, con la granella di frutta secca che più vi piace e riponete in freezer per almeno un quarto d’ora.

 

Estraetele dal freezer circa 10 minuti e preparatevi a gustare le vostre golose e cioccolatosissime gallette gelato!

Che dirvi…Buon appetito affamati!

Quasi dimenticavo!

Entrambe le due golose gallette gelato avranno in media:

40 gr di Carboidrati

16 gr di Grassi

20 gr di Proteine