Funghi freschi in insalata

Funghi freschi in insalata

Funghi freschi in insalata

A proposito di #CoolFit, qual è il piatto più fresco dopo gelati e ghiaccioli?!

 

Nonostante sia associata all’accezione più negativa dei termini “dieta” e “sana alimentazione”, l’insalata è sicuramente il pasto estivo per eccellenza.

 

Esatto, non un semplice contorno.

Un pasto vero e proprio.

 

Con la possibilità di arricchirla fantasiosamente con proteine e carboidrati, si cela una vera e propria matematica dietro l’insalata.

Quello che comunque viene normalmente definito un contorno può diventare un piatto unico, composto da tutte le fonti nutritive da cui attingere.

Basterà scegliere la base della vostra salad bowl e il gioco è fatto!

 

Oggi ve ne propongo una variante che può essere facilmente personalizzata con l’aggiunta di pochi gustosi extra:

Funghi freschi in insalata, una base freschissima e colorata a cui aggiungere le proteine e i carboidrati che più preferite!

 

Curiosi e già affamati?

 

 

 

Ingredienti

  • Funghi champignon freschi già affettati
  • Insalata verde (scegliete la varietà preferite: croccante o delicata?)
  • Pomodori Datterini

 

Preparazione

Lavate i funghi freschi e affettateli oppure sciacquate per bene quelli già affettati.

Affettate e lavate la base della vostra insalata: io ho scelto dell’insalata brasiliana o Iceberg perché ne adoro la croccantezza, ma sentitevi liberi di utilizzare qualunque altro tipo di lattuga, dell’insalata gentile o ancora della lattuga Romana!

Aggiungetevi i datterini lavati e tagliati a metà.

Condite con sale, pepe e aglio in polvere secondo il vostro gusto.

Prendete dunque i funghi affettati e adagiateli sul letto di insalata e datterini.

Condite con un’emulsione di olio evo, acqua e un cucchiaino di glassa di aceto balsamico.

Una spolverata di pepe nero, qualche galletta precedentemente tostata e sbriciolata e…voilà!

 

Il vostro semplicissimo contorno a base di funghi è pronto per essere servito!

A cosa lo accompagnereste voi?Funghi freschi in insalata