E per la serie “customizable desserts“, il Parfait (che molti confondo con il semifreddo) è una delle preparazioni dolci più personalizzabili che ci sia.
Parola di giovane affamata!
Personalizzabile e “healthizzabile”, scegliendo l’alternativa più leggera di quegli ingredienti che tradizionalmente ritroviamo nel parfait:
– Crema: tradizionalmente a base di latticini distribuiti in percentuale variabile a seconda della consistenza che si voglia dare al dessert. Il parfait per antonomasia – non a caso chiamato semifreddo perfetto – deve risultare equilibrato nella consistenza, e dunque anche nelle sembianze.
– Crumble/ Granola: scenica, come negarlo? Spesso mi è capitato di gustare parfait scomposti o rivisitati, adagiati sull’elemento croccante che, nel caso specifico di sua maestà il parfait di mandorle, arricchisce il dessert.
Eliminando perciò le uova e la panna, e utilizzando del semplice (ma pur sempre d’effetto) formaggio magro, rimarrà solo da creare il crumble che si intervallerà alla crema di questo Fit Parfait, a basso contenuto di grassi, gluten free e ricco nel gusto.
Perfetto…proprio perché semplice. Perfetto perché fit!
Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione5 Minuti
Porzioni1 persona
CucinaFrancese
Ingredienti
120 gFormaggio magro (tipo Quark, ma andrà bene anche yogurt Greco 0% o Ricotta light)
20 gGallette (riso, mais, cereali GF e semi)
10 gcioccolato fondente al 60% (o più, fino al 99%)
Non c’è cosa più semplice che rendere fit e personalizzare un dolce come il Parfait.
Sbriciolate per prima cosa le gallette con le mani, creando il vostro fit crumble.
Lavorate poi il formaggio magro (o lo yogurt greco 0%) con poco dolcificante (meglio se uno a 0 kcal, granulare o liquido).
Creata la vostra crema, vi rimane solo da arricchire il vostro crumble con cioccolato e frutta secca preferita.
Triturate sia la frutta secca scelta, sia il cioccolato a coltello, e mescolatene una parte alle gallette sbriciolate.
Il resto lo userete per decorate la superficie del vostro fit parfait.
Componete infine il parfait iniziando con una cucchiaiata di crema al formaggio, il vostro crumble, ancora formaggio, e così via, fino a terminare con il cioccolato e la frutta secca triturati messi da parte prima.
Avendo usato solo ingredienti freddi, scegliete di gustare il vostro fit Parfait sedutastante o…riporlo in frigo!
In ogni caso non mi rimane che augurarvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
L’intero fit Parfait realizzato con gli ingredienti* in lista avrà in media:
30 gr di Carboidrati
8 gr di Grassi
18 gr di Proteine
*vogliate cambiarli/sostituirli, una qualunque app conta calorie vi aiuterà nel calcolo!