Fettamisù al caffè con crema al quark magro

Fettamisù al caffè con crema al quark magro

Ve l’avevo servito alla banana, ricordate?

Quanto bello e BUONO era?!

Poi è stata la volta di quello più tradizionale, molto simile al tradizionale tiramisù al caffè nella forma ma a livello di gusto…lo yogurt era il vero e indiscusso protagonista!

E oggi…

Beh, oggi è la volta del vero e proprio Fettamisù al caffè con crema al quark magro: caffè per la bagna, caffè nella farcia, caffè in ogni dove insomma!

Meglio di una qualunque tazzina d’espresso, sicuramente molto più golosa e proteica di qualunque altra colazione o snack a base di caffè 😉

Realizzato con fette biscottate gluten free, il mio fettamisù al caffè è perfetto da gustare in qualunque momento della giornata, anche come goloso dessert dopo una cena fra amici!

Allora?

Curiosi e già affamati?

Ingredienti

  • 4 Fette biscottate senza glutine
  • 150 gr di formaggio Quark magro
  • 2 cucchiaini rasi di Caffè solubile
  • Acqua q.b.
  • Dolcificante liquido o essenza di vaniglia q.b.

Preparazione

Iniziate preparando la crema al quark magro.

Unite un cucchiaio d’acqua e un cucchiaino di caffè solubile.

In una terrina mescolate poi il quark, qualche goccia di dolcificante e uniteci il mix di acqua e caffè.

Mescolate energicamente con una forchetta, in modo che tutti gli ingredienti per la vostra crema si amalgamino a dovere.

Una volta preparata la crema per farcire il vostro fettamisù al caffè, passate alla fase di assemblaggio.

In una terrina mescolate il caffè solubile con dell’acqua.

Aggiungete qualche goccia di dolcificante affinché la bagna non risulti troppo amara.

Inzuppate ad una ad una le fette biscottate, e cospargetele di crema al quark prima di impilarle una sull’altra.

Tenete da parte crema a sufficienza per ricoprire per bene l’ultima fetta biscottata.

Nel caso fosse avanzata della bagna, non preoccupatevi: con un cucchiaio versatela sul vostro fettamisù e riponete il tutto in frigo mentre preparate il topping che più preferite.

Io, come al solito, da brava chocoaholic, non posso certo rinunciare a cospargere l’ennesimo fettamisù con la mia glassa al cacao senza latte!

Piccola tip: potete ridurre il quantitativo d’acqua per una glassa più cremosa e consistente.

Ricordate che in ogni caso è meglio che il fettamisù con tanto di topping riposi in frigo per l’intera notte!

Fettamisù al caffè con crema al quark magro

Quasi dimenticavo!

Il vostro fettamisù al caffè avrà in media:

64 gr di Carboidrati

3 gr di Grassi

15 gr di Proteine