Cookie dough di ceci con scaglie fondenti, veloce e goloso
Uno snack veloce e completo sotto ogni punto di vista?
Privo di proteine animali, questo cookie dough di ceci con scaglie fondenti è la merenda perfetta senza glutine o grano, tutta vegetale e comoda da mangiare anche appena usciti dalla palestra!
Prepararla è un gioco da ragazzi!
Inspirata alla golosa ricetta della blogger Remy Park aka Veggiekins, occorrerà un frullatore e pochi ingredienti per creare un originalissimo cookie dough di ceci!
Una merenda adatta a tutti: celiaci, allergici al grano, intolleranti al lattosio e vegani 🙂
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Ceci precotti (in scatola)
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10 g Cioccolato extra fondente al 90%
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3 gocce Insaporitore liquido alla vaniglia (o dolficicante)
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1 pizzico Cannella in polvere
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2 cucchiai Acqua
Preparazione
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Prima di tutto lavate i ceci precotti sotto abbondante acqua corrente.
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Scolateli per bene e versateli nel bicchiere di un frullatore insieme a qualche cucchiaio d’acqua (il modo migliore per dosarla senza esagerare!) e della cannella in polvere.
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Frullate i ceci fino ad ottenere una crema grumosa, quasi una pasta come quella dei cookie.
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Aggiungete qualche goccia di dolcificante liquido ma non esagerate, i ceci sono già particolarmente dolci rispetto ad altri legumi 😉
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Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente, o grattugiatelo con un grattugia.
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Aggiungete il cioccolato al vostro cookie dough di ceci preparato prima e mescolate con una spatola in silicone.
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Trasferite il cookie dough di ceci in una coppetta o contenitore per servirlo a merenda e gustarvi uno snack tutto vegetale e golosissimo!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
La nostra merenda vegan-friendly a base di cookie dough di ceci avrà:
30 gr di Carboidrati
10 gr di Grassi
13 gr di Proteine
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