Conchiglie al ragù semplice senza soffritto!

Conchiglie al ragù semplice senza soffritto!

Ho scoperto la Orgran un po’ per caso, bazzicando su siti che abbondano di prodotti tutti fit e privi di glutine. Il loro colore e i loro componenti mi hanno rapito! Ammetto, non sono una fan della pasta, preferisco il riso piuttosto (e penso si veda :p) Ma queste conchiglie sono diventate uno dei primi della mia toplist! Condite con sugo fit e semplicissimo, le mie conchiglie al ragù senza soffritto sono il primo piatto ideale per chi vuole mangiare con gusto e rimanere leggero, sazio a lungo senza sentirsi appesantito 😉


Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gConchiglie (io Orgran)
  • 20 gCarote (grattuggiate)
  • 150 gMacinato di fesa di tacchino
  • 60 gPassata di pomodoro (o pelati frullati)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua
  • 1 cucchiainoOlio

Preparazione

  1. Se non avete a disposizione o non vi va di usare la passata già pronta, frullate dei pomodori pelati nel proprio succo.

  2. Grattugiate le carote e mettetele in una pentola antiaderente insieme a due dita d’acqua.

  3. Salate, aggiungete l’aglio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

  4. Trascorso il tempo aggiungete il macinato di tacchino e un altro pizzico di sale. Lasciate che si rosoli per qualche minuto, dopodiché aggiungete la vostra passata.

  5. Aggiungete anche uno o due cucchiai d’acqua e mescolate continuamente con una spatola o cucchiaio in silicone per non far compattare il macinato.

  6. Aggiungete un cucchiaino d’olio e coprite con un coperchio. Fate cuocere il ragù per circa 12 minuti, finché i liquidi non saranno quasi del tutto evaporati.

  7. Aggiungete pure qualche spezia come erba cipollina, basilico o rosmarino!

  8. Una volta pronto il ragù, spegnete il fuoco e mettetelo da parte.

  9. In una casseruola abbastanza ampia, versate acqua a sufficienza per far cuocere le conchiglie. Ovvio, se non avete le conchiglie utilizzate pure la pasta gluten free che avete o preferite 🙂

  10. Salate l’acqua e portatela ad ebollizione.

  11. Aggiungete la pasta e cuocetela seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (la mia è pronta in 8-9 minuti).

  12. Scolate la pasta e preparatevi ad impiattare!

  13. Le vostre conchiglie al ragù senza soffritto sono pronte per essere gustate 😉

  14. Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Una generosa porzione di conchiglie avrà:

60 gr di Carboidrati

10 gr di Grassi

38 gr di Proteine

5,0 / 5
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