Coffee cupcakes
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Di dolci ne ho mangiati tanti ma di caffè ne ho bevuti ancora di più. Perché dunque non fondere insieme queste due preparazioni e dare vita a una ricetta perfetta per l’imminente International Coffee Day?
Io per il caffè stravedo, è un dato di fatto. E se potessi scegliere con cosa preparare un risotto, dopo zucca e funghi sicuramente ci sarebbe il caffè. Più o meno forte, lungo, ristretto, corto, espresso, americano.
Mi direte come lo preferite e se magari qualcun altro, oltre me, lo usa come pre-workout. Prima però assaggiate uno di questi coffee cupcakes
Ingredienti
Per 6 coffee cupcakes decorati
- 50 gr di Farina d’avena senza glutine (aromatizzata o meno)
- 10 gr di Farina di riso
- 70 gr di Albume
- 1 uovo medio
- 70 gr di Quark magro (o yogurt greco 0%)
- 1 cucchiaino raso di Caffè solubile
- Dolcificante 0 kcal
Per la decorazione
- 200 gr di Quark magro
- Dolcificante 0 kcal
- Caffè espresso (tiepido o meglio ancora freddo) q.b.
Preparazione
Per preparare questi cupcakes non serve molto, specie in quanto a utensili.
In una ciotola mettete insieme gli ingredienti umidi (yogurt, uovo, albume) e setacciatevi sopra le polveri (farine, lievito, bicarbonato). Aggiungete un cucchiaino raso di caffè solubile e il dolcificante scelto (eritritolo, Bolero o altro dolcificante liquido), dopodiché mescolate con una frusta.
L’impasto dei cupcakes potrà sembrare grumoso ma non preoccupatevi: non occorre che lo lavoriate eccessivamente.
Dividete l’impasto in appositi stampini in silicone poi cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 22 minuti.
Aspettate che i coffee cupcakes si raffreddino completamente prima di estrarli dagli stampini e decorarli.
Per la decorazione mescolate il quark magro con del dolcificante 0 kcal a scelta, dopodiché adagiatene due cucchiaini colmi su ogni cupcake. Modellate il quark a mo’ di spirale, poi irrorate con l’espresso (meglio se tiepido o addirittura freddo). Ultimate i vostri coffee cupcakes con dei chicchi di caffè tostati, se li avete, altrimenti qualche goccia o scaglia di cioccolato!
Quasi dimenticavo!
Per 3 cupcakes decorati avrete in media:
26 gr di Carboidrati
4 gr di Grassi
26 gr di Proteine