Mi piacerebbe essere, sempre più spesso, una persona migliore.
Più sveglia.
Meno emotiva.
Più forte. Con più carattere.Una persona che riesce a prendere la decisione migliore in base alla situazione in cui si trova.
A trovare la soluzione che dia profitto abbattendo gli sprechi.
Io ci voglio provare.
Voglio davvero essere quella persona.
La persona che sfrutta tutto ciò che ha accantonando il superfluo.
Una persona che usa la propria creatività per reinventarsi e reinventare.
Senza pizzi, senza fronzoli.
Senza sprechi.
Le mie ciambelle biscotto ai fondi di caffè nascono così, dalla voglia di azzerare gli sprechi.
O quanto meno provarci. Dal desiderio di provare che la cucina “senza” non è solo un’alternativa, ma può diventare un vero e proprio mantra da applicare ai fornelli come nella vita.
Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoBasso
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di cottura12 Minuti
Porzioni8 ciambelline
CucinaItaliana
Ingredienti
50 gFiocchi d’avena (certificati gluten-free)
20 gFarina d’avena aromatizzata (o neutra+dolcificante/essenza)
10 gFarina di grano saraceno
1Fondo di caffè (moka da quattro)
2 gLievito vanigliato per dolci
50 gAlbumi
Preparazione
Riducete grossolanamente i fiocchi d’avena in farina aiutandovi con un robot da cucina, ma badando
Ricordatevi di mettere da parte un pizzico di fiocchi che andranno a dare croccantezza alle vostre ciambelle biscotto.
In una terrina versate dunque la farina d’avena ottenuta, la farina di grano saraceno e quella d’avena aromatizzata (o neutra alla quale andrà aggiunto il dolcificante o l’essenza a vostro piacimento), il fondo di caffè e il lievito.
Versate sopra le polveri il contenuto di albumi indicato e mescolate, prima con una spatola e poi con le mani.
Una volta ottenuta una palla, pizzicatela e lavorate il pezzetto di impasto assottigliandolo e richiudendolo su se stesso dandogli forma circolare.
Ottenute le circa 8 ciambelle di media dimensione, adagiatele su una leccarla rivestita con carta forno e infornatele a 200°.
Cuocete le vostre ciambelle biscotto senza variare temperatura per circa 15 minuti.
Sfornate il tutto e, una volta, intiepiditesi, preparatevi a gustarle con un buon caffè!
Che dirvi di più…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Una sola di queste ciambelle biscotto avrà in media: