Ciambella gluten-free pere e cacao senza lattosio

Ciambella gluten-free pere e cacao senza lattosio

Se le vostre ciambelle non vengono col buco forse non avete lo stampo giusto, oppure non sapete come sostituirlo. In entrambi i casi, ho una duplice soluzione per voi:

  1. Comprare uno stampo Silikomart come quello usato per la ricetta che segue
  2. Usare una comunissima tortiera tonda, foderarla con carta forno e posizionarvi all’interno un bicchiere di vetro leggermente unto con olio di riso o cotto.

Bene, ora che avete ben due modi per cimentarvi in questa ricetta senza glutine, direi che possiamo procedere. Ah sì, quasi dimenticavo: la ciambella gluten-free pere e cacao di oggi è perfino senza lattosio, ma non meno ricca di proteine!

Curiosi e già affamati?

Ingredienti

Per una ciambella di 16 cm di diametro

  • 40 gr di Farina d’avena senza glutine aromatizzata (per me quella della Omninutrition gusto pistacchio)
  • 10 gr di Cacao amaro in polvere
  • 1 Uovo medio
  • 120 gr di Albume
  • 2 gr di Lievito in polvere
  • 80 gr di Pera

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica.

Montate leggermente l’uovo e l’albume, dopodiché aggiungete il resto degli ingrediente a eccezione della frutta fresca. Dopo aver ottenuto un impasto liscio e privo di grumi, tagliate le pere lavate e aggiungetele all’impasto. Versate il tutto all’interno dello stampo scelto (per me quello in silicone) e infornate per circa 35 minuti.

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno ma lasciate che la vostra ciambella si freddi al suo interno schiudendo di poco la portella.

Non appena saranno passati circa 15 minuti, sformate la ciambella gluten-free e scegliete se decorarla anche voi con dello yogurt di cocco leggermente diluito con acqua.

Adesso non vi resta che assaggiare questa golosa creazione, senza glutine e senza lattosio: buona colazione!

Quasi dimenticavo!

L’intera ciambella gluten-free e senza lattosio avrà in media:

42 gr di Carboidrati

8 gr di Grassi

25 gr di Proteine