Chocolate porridge oats

Chocolate porridge oats
Il titolo reale e più azzeccato per questa ricetta sarebbe “Chocolate porridge oats: come disfarsi dei dolci della Befana”
Ammesso che non abbiate fatto i monelli e la vecchia vi abbia portato nient’altro che dolcetti, questa ricettina è perfetta per un dolce da gustare a colazione o a merenda.
O perché non anche a pranzo?
Giusto oggi me lo sono concesso al posto del classico riso e polletto, viste a) le voglie, b) il buon cuore di madama Befana 😂
Ma cosa stiamo temporeggiando a fare?
Non siete curiosi e già affamati?
Ingredienti:
- 10 gr di Farina d’avena aromatizzata al Burro d’arachidi (ho usato quella Prozis ma se non l’avete, non disperate: usate semplicemente 60 gr totali di Fiocchi d’avena)
- 50 gr di Fiocchi d’avena
- 140 gr di Albume
- Dolcificante liquido q.b.
- 1 Pralina di cioccolato (preferibilmente fondente, io ho usato quelle al 72%)
- 10 gr di Cacao amaro in polvere
- Essenza liquida gusto cacao (facoltativa, io ho utilizzato quella Bulkpowders)
- Acqua q.b.
Preparazione:
Pesate la farina d’avena aromatizzata (se l’avete) e poi aggiungete il quantitativo necessario di fiocchi d’avena.
Tuffate in questo mix di ingredienti secchi la vostra pralina (preferibilmente fondente) e versate tanta acqua fino a coprire il tutto.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media fino a che non inizierà ad addensarsi.
In questo frangente preparate la vostra glassa al cacao senza latte mescolando il cacao amaro in polvere, un po’ di dolcificante (io stavolta ho usato quello gusto cioccolato della Bulkpowders, D I V I N O) e dell’acqua (meglio se tiepida, impiegherete meno a mescolare gli ingredienti).
Una volta che il chocolate porridge si starà addensando, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete qualche goccia di dolcificante liquido e mescolate aggiungendo l’albume.
Mescolate energicamente di modo da rimuovere tutto ciò che potrebbe essersi attaccato sul fondo.
Ora aggiungete due cucchiaini di glassa al cacao al vostro porridge e lasciate che cuocia per circa 3 minuti, continuando a mescolare spesso.
Trascorso il tempo spegnete il fuoco e continuate a mescolare prima di versare il chocolate porridge in una scodella.
Prima di trasferire il porridge nella vostra scodella versate della glassa al cacao sul fondo, e lasciatene da parte un po’ per infine decorare il porridge.
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Questo bel popo di chocolate porridge oats avrà in media:
43 gr di Carboidrati
10 gr di Grassi
25 gr di Proteine